Как быстро подтянуть тело в домашних условиях

Зимней порой не всегда удачно получается проследить за своей фигурой. Теплая, многослойная одежда, а также появляющаяся тяга к калорийной пище в холодные дни способствуют незаметному набору веса. Опомниться получается, только когда неожиданно появляется возможность съездить отдохнуть на море или начинается пляжный сезон. Хочется быстро подтянуть тело в домашних условиях, а для этого нужно знать самые эффективные упражнения.

Первая мысль, которая посещает женщину – это купальник, вернее, так ли он хорошо сидит, как прошлым летом. И вот надев его, и разглядывая себя в зеркале, придирчивый взгляд сразу замечает слегка припухлый живот, бедра и даже руки! Можно ли подтянуть, придать упругость телу, если до первого в этом году купания остается всего две недели?

Упражнения для живота и спины

Варианты с тренажерными залами и личными тренерами могут показаться оптимальным решением при поставленной задаче. Но, добиться рельефного тела вполне возможно и в привычных домашних условиях. Нужно лишь ежедневно посвящать упражнениям для тела по одному часу, чтобы гарантированно обрести стройную фигуру.

Подготовке к занятиям также уделяют внимание. Одежда подбирается обязательно свободная, не стягивающая. Обувь должна легко сгибаться и быть комфортной. При отсутствии специального коврика можно использовать большое полотенце или тонкое плотное покрывало.

  • Получить плоский, красивый живот поможет упражнение на спине. Нужно согнуть колени, руки убрать за голову. Приподнявшись, максимально возможно нужно подтянуться к коленям. Делают 8 поднятий корпуса по 4 захода.
  • Задействовать косые мышцы на талии, включая живот в аналогичном положении лежа можно перекрестным касанием локтя одной руки с коленом противоположной ноги и наоборот. Упражнение полезно, так как затрагивает множество мышечных тканей.
  • Актуальным остается поднятие обеих ног вверх, когда тело располагается на полу. Нижняя часть корпуса получает достаточную нагрузку, необходимую для подтянутости ягодиц и живота.

Упражнения для красивых ног

Упругость ножкам, бедрам и ягодицам придает упражнение стоя, с опорой одной рукой на спинку высокого стула или стол. Все тело нужно держать прямо, избегая сутулости и наклонов. Упражнение состоит в поднятии ног до максимальной точки в стороны и вперед. Заканчивается нагрузка на ягодичные мышцы поднятием ног назад. Важно, чтобы полностью весь комплекс упражнений сначала приходился на одну ногу, затем на другую. 25-30 взмахов на каждую сторону будет достаточно.

Также эффективно делать выпады предварительно встав прямо. При этом опущенные руки держат небольшие гантели. Сначала правой ногой делается широкий шаг вперед, не отрывая левой ноги. Вес всего корпуса переносится на правую ногу. Колени согнуты, а туловище остается прямым. Вернувшись в первоначальную позу, повторяем выпад уже другой ногой.
Сюда же относят приседания, например, со штангой на плечах по 30-40 раз. Прямая спина при приседании слегка наклонена вперед, колени остаются внутри линии стоп. Усложнить и разнообразить задачу можно приседая без предметов, опершись на стул, но на одной ноге.

Упражнения для груди

Большинство женщин желают иметь красивую форму груди, особенно об этом задумываются представительницы прекрасного пола после рождения детей. Обвисшая грудь вызывает внутренние комплексы, что толкает многих барышень на крайние меры – под нож. Этого вполне можно избежать применив отжимание от пола. Для женщин можно опереться на колени и отжиматься руками до появления напряжения в мышцах.

Вначале бывает трудно сразу взять и отжаться, поэтому есть вариант подготовить себя постепенно. Начинать лучше, используя как опору подоконник, отойдя от него на шаг. Каждый следующий подход нужно делать по одному шагу в сторону от окна, тем самым увеличивая общую нагрузку.

Применяйте весь комплекс упражнений ежедневно и вы получите стройную фигуру к назначенному сроку!

  • Как приучить кошку к туалету

Нужно быть большим любителем кошек, чтобы взять на себя ответственность завести взрослое животное.

  • Как удержать вес после похудения

    Убранные в дальний угол и почти забытые новые вещи так и шепчут своей располневшей хозяйке, что пора заняться собой, сесть на диету и похудеть.

    Recommended read: http://fengr.ru