День рождения — скрытые опасности.

Наша жизнь измеряется годами. Именно год является наиболее важным солнечным циклом в нашей жизни. Но важен для нас не тот год, который начинается 1 января, а тот, который начинается с нашего Дня Рождения. У каждого человека свой индивидуальный новый год, и длится он от дня рождения до следующего дня рождения. Теперь, разделив этот год на 12 месяцев, получаем нумерацию наших биологических месяцев. Легче всего тем, кто родился 1 января, а тем, у кого дата рождения не совпадает с датой начала календарного года следует считать месяцы так.

Если вы родились 15 марта, то первый месяц будет с 15 марта по 14 апреля, второй с 15 апреля по 14 мая и так далее. Интересно то, что каждый наш личный биологический месяц имеет своё лицо, свои характеристики, свою эмоциональную окраску, которые повторяются из года в год. Естественно, что события будут разными, но наше общее впечатление от этого месяца поразительно одинаковы. Некоторые биомесяцы пролетают, как птички, а другие тянутся, как резина, тяжело и безрадостно.

Свой биологический год наш организм проживает в определенном ритме — подъемы чередуются со спадами. Во время подъемов мы энергичны, веселы и поэтому удачливы. А в период спадов — вялы, раздражительны, пассивны и совершаем много неудачных, нередко даже глупых поступков. Причем, если пойти наперекор биоритмам и превозмогая себя напряженно трудиться в «плохие» месяцы, есть риск заработать депрессию и даже серьезно заболеть.

Самый лучший — 1 месяц со дня рождения. хорошие месяцы — 9 и 10. Самыми трудными считаются 2 и 12 месяцы нашего индивидуального года. В 19 веке, когда медицина была ещё не развита, большинство людей умирало в «своё время», и они в большинстве случаев приходились на 2 и 12 месяцы. Сейчас картина изменилась, спасибо медикам и повышению сознания людей, применяющих различные духовные практики для поддержания своего здоровья. Но и сейчас наибольшее число инфарктов приходится на 2 и 12 биологические месяцы.

Как использовать эту информацию? Есть в природе такое правило — «Если хочешь помочь — не мешай!». Разгрузите свой организм в эти месяцы, дайте ему отдых и покой и он сам справится с этим трудным периодом. А что делаем мы? Наш организм перед днём рождения находится в полном упадке, а мы приглашаем гостей, соответственно несколько дней занимает подготовка, потом празднование с хорошей загрузкой вкусной пищей и алкогольными напитками. И когда наступает следующий день, если он наступает, как мы себя чувствуем? Конечно, так бывает не у всех, но в большинстве случаев именно так. Многие продолжают празднование ещё несколько дней, загружая из и без того угнетённую систему.

А ведь у организма начался новый год, первый удачный месяц, и его нужно прожить как можно легче, особенно это касается первых 12-ти дней. Именно в первые 12 дней закладывается основа всего года. Каждый день закладывает события всего месяца. Первый день — первый месяц, второй день — второй месяц и так все 12 дней и месяцев. Попробуйте завести дневничок, записывая в него события и эмоциональный фон каждого дня из 12. Потом сравните и увидите, что если в пятый день вы поссорились с кем-то, то пятый месяц будет конфликтным. Это закон Вселенной — частица целого отражает всё целое, и что наверху — то и внизу.

Если первый день после дня рождения у нас с похмельным синдромом, мы ходим хмурые и раздражённые, то мы совершили ужасный поступок — мы испортили себе весь первый месяц, который у нас благоприятный и должен нам помочь легче проскочить трудный второй месяц. Это примерно как катание на санках: катишься с горочки на скорости и небольшие ухабы легко преодолеваешь. А если скорость мала, то в этом ухабе можно застрять, перевернутся, потом выползать оттуда, а можно и не выползти. Поэтому хороший астролог, анализируя причину смерти всегда спросит, что человек делал в свой день рождения. И самым лучшим способом гармонизировать следующий год будет отпуск с поездкой в санаторий, в пансионат или просто на дачу на все эти 12 дней.

Именно поэтому желательно не отмечать день рождения в этот день, дайте организму придти в себя, восстановиться и на 4 день после дня рождения приглашайте гостей.

О влиянии биоритмов на жизнь человека очень хорошо и красочно рассказывает Вячеслав Губанов, учёный, ректор МИСЭ. Посмотрите обязательно и Вы не будете допускать таких грубых ошибок по отношению к себе.

Расчет биоритмов человека онлайн

В данной программе можно легко произвести расчет физического, эмоционального и интеллектуального биоритмов человека для каждого месяца и определить влияние биоритмов на жизнь человека.
Введите дату своего рождения, нажмите на кнопку Set и программа построит графики ваших биоритмов. Изменяя данные в графе «Period», можно посмотреть свои биоритмы на любое интересующее время.

This movie requires Flash Player 9

Чем выше линия на графике, тем лучше соответствующая характеристика (см. ниже ) и наоборот.
Нулевая — центральная, горизонтальная линия — «критическая», когда биоритм её пересекает, влияние его непредсказуемо — эти дни неблагоприятные, им особое внимание .

Характеристики биоритмов.

Критические дни (когда биоритм пересекает центральную, горизонтальную линию) длятся 24 — 48 часов, в основном сопровождаются. снижением способности к восприятию, упадком сил, неадекватным поведением и т.п. По статистике, большое количество несчастных случаев происходят именно в эти дни. Но они могут быть и удачными.

Физический биоритм— длится 23 дня:
Этот биоритм относится ко всем физическим показателям человека и характеризует: силу, выносливость, быстроту реакции; он влияет на физиологические процессы организма: иммунитет, обмен веществ, пищеварение…. Особенно стоит обратить на него внимание тем, кто связан с физическими нагрузками: спортсменам, массажистам, тем. кто занимается физическим трудом — они ощущают его лучше.
Положительная фаза: наблюдается хорошее физическое и физиологическое состояние, выносливость, подъем сил,лучше результаты в спорте.
Критические дни: снижение «внимания», риск травматизма, существует опасность находиться за рулем автомобиля.
Отрицательная фаза: идет снижение иммунитета, растет риск простудных и инфекционных заболеваний, повышается утомляемость, тяжёлые физические нагрузки тяжелее воспринимаются организмом. В эту фазу необходимо внимательно отнестись к своему здоровью и снизить физическую активность.
Пригодится: всем — для прогнозирования физического самочувствия в определённые дни; спортсмену — подскажет наилучшее время для хорошего результата; заболевшему — даст рекомендации по времени для достижения эффективного лечения.

Эмоциональный (психический) биоритм— длится 28 дней:
Этот биоритм по другому ещё называют «циклом восприимчивости», прежде всего он касается нашего настроения и чувствительности, мировосприятия, поведения в социуме. Его влияние распространяется на тех, чьи профессии связаны с общением, работой в группе.
Положительная фаза: характеризуется улучшением настроения, оптимизмом, более спокойной реакцией на эмоциональные раздражители, чем в другое время.
Критические дни: могут выражается остро, в это время чаще всего бывают психологические «срывы», опасность во время вождения транспортного средства.
Отрицательная фаза: чаще бывают пессимистичные настроения, апатия и вялость.
Пригодится: всем — для прогноза настроения: своего, начальника, партнера…

Интеллектуальный биоритм— длится 33 дня:
Биоритм контролирует интеллектуальные (умственные) способности: здравый смысл, рассудительность, остроту восприятия. Хорошо заметен у учителей, экономистов, адвокатов…
Положительная фаза: легко усваивается поток информации, умственные способности на максимуме, ощущается творческий подъём.
Критические дни: в голове путаница, стоит быть осторожнее с принятием важных решений.
Отрицательная фаза: ухудшается концентрация, снижаются интеллектуальные способности, усиливается умственная утомляемость.
Пригодится: всем — для контроля времени (даты) принятия важных решений и поступков, ответственных действий; студентам — отличный ориентир для сдачи зачетов, курсовых, …. и для работы с информацией (час занятий в положительной фазе даст лучший результат, чем несколько часов в отрицательной фазе); школьникам и их родителям — заставлять себя или ученика усиленно готовиться, когда ваши или его биоритмы в отрицательной фазе или в критические дни — не эффективно.

Биоритмы человека — реальная возможность повысить свои способности, возможности, эффективность своих действий, благодаря заранее определенной линии поведения.

Приведу небольшое суточное расписание биоритмов для наших органов.

Визит к врачу – кожа наименее чувствительна к уколам в 9 часов;

Физкультура – мышцы работают с наибольшей отдачей в 13:30 ;

Любовь – наибольшая секреция половых органов в 8 часов;

Пищеварение – больше всего пищеварительного сока образуется в 13 часов, даже если человек ничего не ел;

Иммунитет – наиболее эффективно иммунная система предохраняет от инфекции в 22 часа;

Рождение – большинство детей появляется на свет между 4 и 5 часами;

Вялость – самое низкое кровяное давление между 4 и 5 часами;

Алкоголь – наиболее эффективно печень разлагает алкоголь между 18 и 20 часами;

Органы чувств – чувство вкуса, слух и обоняние обострены между 17 и 19 часами;

Рост – волосы и ногти отрастают быстрее всего между 16 и 18 часами;

Творчество – наиболее активно мозг работает между 10 и 12 часами;

Общение – тяжелее всего одиночество переносится между 20 и 22 часами;

Красота – кожа наиболее проницаема для косметических средств между 18 и 20 часами.

Все эти параметры применимы с поправкой на зимнее и летнее время.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях! Друзья будут вам благодарны!

Recommended read: http://magicforce.ru