Главная » Статьи » Pole Dance – танцевальная акробатика на пилоне

Pole Dance – танцевальная акробатика на пилоне

Pole Dance – это новейший тренд в мире спорта и оздоровительного фитнеса в частности. И даже если необходимость заниматься физкультурой для похудения вызывает у вас отторжение, то Пол Дэнс вам наверняка понравится как в качестве основного занятия, так и как профилактика будущих проблем с фигурой. Ведь методики занятий Pole Dance для новичков очень далеки от стандартных приемов фитнеса для подтяжки проблемных зон.

Если быть точнее, то эти самые проблемные зоны женской фигуры задействуются в работе самым непосредственным образом, только не в программе скучных махов, приседаний и выпадов, поднятий тяжестей и прочих изнурительных программ, а в процессе танца на пилоне. Да, Pole Dance в современном большом городе – это не что иное, как стрип-акробатика и стриппластика Москва. Как одна из разновидностей фитнеса танец на шесте появился еще в семидесятые годы, но в нашей стране начал набирать обороты относительно недавно. Давайте разберемся, поможет ли шестовая акробатика похудеть.

Pole Dance – кому и зачем

В первую очередь определитесь для себя, подходит ли Вам этот вид спорта для похудения. Если вы стесняетесь, или просто не видите себя в откровенном раскованной, но грациозном танце, то любой индивидуальный тренер Pole Dance скажет, что вам лучше даже не начинать. Нужно понимать, что танец на шесте, воздействуя на определенные мышечные группы, запускает процессы жиросжигания, но если вам не нравится сам процесс, то, вероятнее всего, долго вы заниматься не сможете. Если же вас интригует сама мысль о том, чтобы танцевать и двигаться подобно профессиональной стриптизерше, то студия Pole Dance Москва – это ваше, мы ждем Вас в любое время!

Заниматься танцами на шесте можно во многих фитнес клубах, специальных танцевальных школах или даже у себя дома. Но домашний вариант лучше не пробовать, до тех пор, пока вы не обрели абсолютной уверенности в том, что спорт вам подойдет. Для начала стоит походить в студию на индивидуальные занятия с квалифицированным наставником, прикинуть физические нагрузки и узнать больше об этом виде фитнеса.

Если Вы решили заняться пилоном только для того чтобы попробовать и сказать себе, что это трудно и даже невозможно, то ваш путь лежит в фитнес-клуб. Если же Вы готовы терпеть нагрузки, у Вас есть желание стать профессиональной или хотя бы опытной танцовщицей, хотя бы для одного зрителя, то отправляйтесь в нашу студию стриппластики на станции метро Павелецкая, Добрынинская, Серпуховская, Тульская. Благо у нас первое занятие PoleDance бесплатно, и Вы сможете опробовать силы, даже не потратив денег.

Почему предпочтение все же стоит отдать именно Пол Дэнсу и шестовой акробатике? Дело в том, что танец на шесте – это гораздо более трудоемкий процесс, нежели просто стриппластика Москва. Танец «на полу» без использования шеста может дать неплохую кардио тренировку, сжечь немного жира и обеспечить мышцам какой-то минимальный тонус. Но если цель занятий не ограничивается только похудением, но охватывает более существенные аспекты, такие как создание подтянутой и рельефной мускулатуры, постоянное поддержание красивой фигуры и ускорение обмена веществ для улучшения общего тонуса организма, то заниматься нужно именно танцами на пилоне. Любой индивидуальный тренер PoleDanceскажет, что пилон – это возможность получить нагрузку аналогичную получаемой в тренажерном зале, но без использования тренажеров и гантелей.

С чего начинать?

А начинать нужно с подбора необходимой формы – уже после того как определитесь с тренером Pole Dance, в какое время Вы будете заниматься в нашей студии в Москве. В общем и целом она мало чем отличается от обычной одежды для фитнеса. Лучше всего подойдут обтягивающие шорты и короткий топ. Руки, ноги и живот лучше оставить открытыми, чтобы, когда это будет необходимо, суметь замедлить скольжение по шесту. Специальные туфли и стрип-костюм приобретаются обычно уже после того, как ученица освоит первые базовые движения и «крутки». Хотя среди персональных тренеров стрип-пластики и танцев на шесте в этом отношении существуют разногласия. Некоторые считают, что начинать ходить и танцевать нужно сразу в специальных туфельках — «стрипках». В любом случае сначала нужно посетить пробное занятие, тем более что первое занятие стрип пластикой бесплатно!

Статьи

С тех пор, как танцы на шесте обрели невероятную популярность, у Pole Dance появилось множество ответвлений. О некоторых

Занятия стретчингом необходимы ввиду того, что танцы на пилоне требуют скорее ловкости, гибкости и грации, чем физических усилий.

Статический пилон ? самый популярный тренажер для танцев. Невращающиеся шесты устанавливают в студиях и квартирах, потому что именно

В последнее время становится все более популярен танец на шесте. Уроки с элементами, крутками и вращениями можно найти

Если вы устали от обыденности, режима жизни работа-дом, скуки и бесконечного повторения одних и тех же событий в

Recommended read: http://1366.ru