5 способов того, как не надо принимать жиросжигатели

Жиросжигатели могли бы принести огромную пользу, всего лишь дополнив ваш здоровый образ жизни. Стоит признать, что при правильном потреблени и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают!

Жиросжигатели — добавки, которые по существу содержат определённые травы и химические вещества и способствуют увеличению энергии, стимулируют метаболизм и/или подавляют аппетит. На сегодня существуют сотни средств для похудения, каждое из которых непременно претендует на то, что поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В современном мире мы подвержены каждодневной рекламе по телевизору, объявлениям в журналах или интервью со знаменитостями, рассказывающими о том, что именно помогло им справиться с лишним весом. И все же выбрать правильное средство, чётко соответствующее вашим целям, не так просто, как кажется.

Ключевым словом, которое должно руководить вашими действиями в процессе приёма сжигателей жира, является: ДОБАВКА. Помните, что жиросжигатели — не магическая пилюля, которая, как по мановению волшебной палочки, буквально «сжигает» жир, это всего лишь средство, ускоряющее процесс похудения.

«Добавку» можно охарактеризовать как нечто дополняющее завершение чего-то; восполняющее недостаток в чём-то или расширяющие/усиливающее воздействие в целом. Заметьте, что добавка вовсе не означает замену. Часто люди принимают пищевые добавки для нормализации веса за единственную составляющую успеха, полностью игнорируя необходимость физической нагрузки, соблюдения правильной сбалансированной диеты или другие существенные изменения образа жизни, которые крайне важны в процессе похудения. Когда реклама звучит слишком заманчиво, то и в жизни результат от данного продукта остаётся всего лишь заманчивой мечтой.

Вывод: жиросжигатели могут принести огромную пользу, но только будучи дополнениями к здоровому питанию и правильному образу жизни. Ниже мы перечислим 5 способов, характеризующих, что НЕ надо делать при использовании средств для сжигания жира.

1. НЕ превышайте рекомендуемую дозировку

Управление по контролю над продуктами и лекарствами США (FDA) не регулирует и не одобряет такие продукты, как средства для похудения, перед их непосредственным выходом на рынок. Точнее говоря, FDA вмешивается, если обнаруживает риск для здоровья, но только товар, как правило, уже представлен на рынке. Иными словами каждое средство для сжигания жира начинается с законного существования и попадает под запрет только тогда, когда люди злоупотребляют им (спасибо бейсболистам!).

Каждый изготовитель хочет, чтобы его продукт был лучшим с единственной целью увеличения объёма продаж. В конце концов, это просто бизнес. Итак, если вам не чужд здравый смысл, вы должны понимать, что существует серьёзное основание, почему на упаковке всегда чётко указано об ограничении потребления.

Как правило, данные препараты содержат различные компоненты в различных пропорциях, чрезмерное употребление которых может привести к серьёзным последствиям.

2. НЕ принимайте жиросжигатели постоянно

Организм всегда нуждается в перерыве от приёма любого потребляемого вами вещества/препарата, даже если оно изготовлено из натуральных компонентов. Данный факт объясняется тем, что организм человека всегда хочет сохранить и поддержать естественный баланс, т. е. «гомеостаз» — тенденция поддержать внутреннюю стабильность в ответ на любую ситуацию или условия, стимулирующие нарушение её нормального состояния.

Когда вы только начинаете применять то или иное средство для стимулирования работы организма, он принимает это и отвечает соответствующей реакцией. Однако при слишком длительном потреблении организм начинает постепенно привыкать к происходящим изменениям, и препарат попросту теряет свою эффективность.

Более того, подобное неоправданное использование любого средства может привести даже к негативным последствиям, включая замедление метаболических процессов в качестве компенсации. Если вы отказываетесь от препарата после длительного приёма, у вас замедляется обмен веществ, и вы начинаете набирать вес по мере того, как возвращаетесь к нормальной скорости метаболизма.

Жиросжигатели никогда не разрабатывались и не предназначались для того, чтобы стать неотъемлемой и постоянной составляющей вашей диеты. Их задача — помочь в достижении цели, будь это подготовка к соревнованиям, стремление избавиться от лишнего жира, желание быть в хорошей форме перед наступающими каникулами или любая другая определённая цель.

Как только поставленная вами задача достигнута, необходимо поддерживать полученный результат за счёт правильного образа жизни, а не дальнейшего приёма препарата.

3. НЕ равняйтесь на других и не ожидайте получить идентичный результат

Учтите, что 2 добавки не могут быть одинаковыми и иметь одно и то же воздействие. Существует масса способов сочетания ингредиентов в различных средствах для достижения разнообразных эффектов. Более того не существует людей с абсолютно одинаковым метаболизмом. Организм каждого человека по-разному запасает и сжигает жиры.

Вам необходимо найти именно тот продукт, который максимально эффективен для вас. Возможно, ваш друг/подруга добились уникальных результатов, благодаря приёму определённого препарата, однако абсолютно не факт, что вам удастся достичь идентичного результата с помощью этого же средства. Если вы не наблюдаете прогресса, откажитесь от данного средства, попробуйте что-то ещё.

4. НЕ принимайте средства для подавления аппетита, если продукт искушения находится перед вами

Когда вы уже боретесь с ограничением определённых продуктов, крайне сложно преодолеть свои слабости без дополнительных средств. Супрессанты могут действительно помочь вам в управлении своими желаниями и ощущениями воображаемого голода.

За появление аппетита ответственны многие гормоны и нейротрансмиты. Их выработку могут стимулировать многие факторы, включая эмоции, запахи, образы и окружающую обстановку. Вероятнее всего, если вы уже «подсели» на супрессанты, значит, вы не в состоянии обуздать собственный аппетит.

Отказ от искушений — первый важный шаг на пути к похудению, и супрессанты являются вашими верными помощниками в достижении данной цели. Однако не стоит подвергать себя лишнему искушению, а именно, заглядывать в булочные или забивать ящики стола чипсами или конфетками — поверьте, при таком искушении суппресанты могут не оказать должного воздействия.

Как говорится, с глаз долой, из сердца вон, попробуйте просто забыть о существовании булочек и всевозможных сладостей.

5. НЕ думайте, что потребление жиросжигателей снимет ограничение на потребление калорий

Все знают, что именно калориями определяется, прибавим ли мы в весе, поддержим существующий. или, напротив, сбросим лишние килограммы. Некоторые жиросжигатели обладают термогенным воздействием, т. е. увеличивают число сжигаемых калорий, при этом встречаются такие личности, которые абсолютно уверены, что можно достигнуть положительного результата с помощью сжигателей жира, одновременно заедая их жареной курицей, картофелем фри или мороженым. К сожалению, не всё так просто.

Никто не ставит под сомнение то, что большинство пищевых добавок для сжигания жира термогенны. Это, в свою очередь, означает, что они способствуют повышению температуры тела, усиливают метаболизм, а, следовательно, повышают число сжигаемых калорий.

Однако, стоит отметить, что температура повышается не более, чем на один градус. Более того для получения всех перечисленных эффектов, необходимо сочетать приём препарата с физической нагрузкой. Получается, чем вы энергичнее, тем сильнее эффект. Так что, если вы едите пончик в офисе, не думайте, что очередная таблетка в мгновенье ока избавит вас от полученных калорий. Вас ждёт спортзал.

Recommended read: http://fitness-live.ru