Актерская диета

Чтобы стать кумиром миллионов поклонников, актёры должны не только в идеале владеть искусством актерского мастерства, но и отлично выглядеть. Есть мнения, что актерская диета появилась еще в 70-х годах, и с её помощью красивую фигуру поддерживали многие звезды отечественного театра и кино. Трудно назвать эту диету образцовой. Отнести её к разряду лечебных диет нельзя, поскольку она разрешает употребление алкоголя. Здесь предлагается настолько скудный рацион, что занятия спортом автоматически исключаются. Актерская диета больше подходит к разряду быстрых диет, поскольку позволяет за несколько дней сбросить лишние килограммы.

Существует несколько вариантов актерской диеты. И суть их сводиться к “высушиванию” или обезвоживанию организма путем ограничения жидкости и соли в рационе.

    В любом варианте актерская диета – это цепочка однодневных монодиет, когда нужно употреблять один-два продукта. Такой вариант диеты многим позволяет настроиться на ограничение, а затем перейти к более правильному питанию для похудения .

Актерская диета на 4 дня

Этот разгрузочная диета отлично подходит для тех, кому срочно необходимо похудеть на 2-3 килограмма. Все продукты, если не указано иное, можно есть без ограничений.

Первый день актёрской диеты – “очистительный”. В этот день разрешается кушать только отварной рис без соли и пить томатный сок. Но есть определенные ограничения и на количество продуктов. Можете выбрать два варианта: или 1 стакан отварного риса и неограниченное количество томатного сока (естественно, сок должен быть без сахара и соли), или 1 стакан сока и неограниченное количество риса.

  • Для сохранения большего количества питательных веществ и витаминов лучше пить свежевыжатый томатный сок. А рис будет намного полезнее, если его немного не доварить.

Второй день диеты назовем “молочным”. поскольку можно кушать только кисло-молочные продукты. На этот день можно запастись обезжиренным творогом и кефиром (не более 1,5 литра за сутки).

Третий день – “белковый “, отрада для мясоедов. Кушать можно диетическое отварное мясо. Подойдет белое мясо курицы или индейки без кожицы, кролик, телятина. Но не стоит забывать, что мясо готовится и употребляется без соли. В этот день можно пить зеленый чай в неограниченном количестве.

И последний день – “винный”. В этот день можно выпить 0,7 литра сухого вина: лучше отдать предпочтение красному домашнему вину. Можно заменить вино, как полностью, так и частично на свежевыжатый апельсиновый сок. А вот воду пить запрещается. Есть в этот день можно только сыр .
Можно также в 4-й день диеты повторить 2-й – кефирно-творожный день

Актерская диета на 14 дней (12+2)

Принцип тот же, но больше дней, а значит и результат лучше. Условия остаются прежние: вся еда без соли, ограничение в жидкости в “винные” дни и только один продукт в течение дня.
Актерская диета на 14 дней включает 3 блока по 4 дня каждый, и завершается 2-мя “винными” днями.

Первые два дня каждого блока повторяются: в первый день можно кушать только вареный рис, во второй – только кефир (жирностью до 2,5%).

• 1 блок. Первый и второй день – рис и кефир соответственно. Третий день – “рыбный “. Четвертый – “винный” с сыром или “виноградный”. Виноград лучше есть черный, вино – сухое красное, а сыра – не более 200 г.

• 2 блок. Первые 2 дня, как и в предыдущем блоке. Третий день – “белковый”: едим мясо креветок. На четвертый день можете кушать арбуз в неограниченном количестве.

• 3 блок. Опять же первые два дня – “рисовый” и “кефирный”. На третий день в меню – отварная говядина, а на четвертый – только яблоки (можно запечь).

• Следующие 2 дня диеты – “винные” либо “кефирно-творожные”.

Замечание по поводу “винных” дней – в “правильном” варианте актерской диеты предполагается употребление либо домашнего вина, либо очень качественного покупного. Если вы будете пить вино, содержащее консерванты, и не будете пить воду, в лучшем случае дело закончится головной болью, в худшем – отравлением. Поэтому, если не уверены в качестве вина, уменьшите его количество, а остаток доберите питьевой водой.

Актерская диета в любом варианте позволит быстро потерять вес, но если вы не хотите также быстро набрать все килограммы обратно, для закрепления эффекта необходимо последующие дни придерживаться принципов правильного питания для похудения, постепенно увеличивая калорийность рациона и строго ограничивая первое время количество соли.

Recommended read: http://www.azbukadiet.ru