10 продуктов, повышающих метаболизм

26 сентября 2010

Представьте, что в продуктовом магазине есть стойка с надписью «Ускорители метаболизма». Что вы там найдете? Колу? Я так не думаю. Мороженное? Нет, черт возьми. Черный хлеб? Тоже не то.

Следующие 10 продуктов действуют аналогично термогеникам и кардио-тренировкам. Они ускоряют обмен веществ, что поможет эффективнее сжигать жир и сделает вас более здоровым.

Сколько людей винят генетику из-за медленного метаболизма? Многие жалуются, что их партнеры могут легко сбросить вес, в то время как им приходится безрезультатно потеть в тренажерном зале из-за плохого обмен веществ. При употреблении этих продуктов в нужное время суток, вы будете стимулировать потерю веса.

1. Черника.

Антиоксидант. модное слово, которое получило популярность в последнее время. Все нуждаются в большом количестве антиоксидантов. Все хотят употреблять больше антиоксидантов и все покупают продукты с антиоксидантами. Что же это такое?

Окисление — это химический процесс внутри вашего тела, в котором электроны перераспределяются от одного химического вещества к другому. Тело подвергается сильному окислительному стрессу, когда вы больны или только что потренировались, а продукты этого окисления известны как «свободные радикалы».

Когда свободные радикалы накапливаются в вашем теле, они начинают повреждать клетки, что может затормозить рост мышц, жира или даже вызвать болезнь. Антиоксиданты. вроде черники, помогают предотвратить окисление, что уменьшает накопление свободных радикалов.

2. Миндаль.

Миндаль — чудо природы. Прежде всего он очень питательный, то есть содержит большое количество полезных макропитательных веществ и хороших калорий. Независимые исследования показали, что миндаль самый питательный орех. обеспечивающий калории и питательные вещества даже в небольших порциях.

Горстка миндаля содержит большое количество витамина Е (антиоксидант) и является хорошим источником волокон. Также миндаль содержит мононенасыщенные жиры, что полезно для сердечно-сосудистой системы.

Девять клинических исследований за 13 лет показали, что миндаль снижает холестерин, если употреблять его как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров. Эти исследования показывают, что ежедневное употребление горсти миндаля снижает уровень LDL холестерина. Миндаль также содержит белок и клетчатку.

3. Сывороточный протеин.

Сывороточный протеин обеспечивает организм строительным материалом для производства аминокислот, которые и наращивают мышечную ткань.

Почти все знают о важности белковых добавок. Были проведены исследования, в которыхсравнивали сывороточный протеин с другими источниками белка. Они обнаружили, что сывороточный протеин содержит все аминокислоты (строительные блоки белков) для достижения оптимальной производительности в организме.

Сывороточный протеин повышает гормональный и клеточный ответы. Не говоря уже о положительном влиянии на иммунную систему. Сыворотка также является антиоксидантом. И самое главное, потребление сыворотки в сочетании с тренингом приведет к наращиванию мышечной массы и потери жира.

4. Лосось.

Хотя в лососе и содержится большое количество калорий, нежели в другой рыбе, в нем совсем немного насыщенных жиров и много белка, а также омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на укрепление здоровья.

Незаменимые жирные кислоты необходимы для здоровья человека, так как они не могут быть произведены в организме, а могут быть лишь получены из пищевых продуктов. Рыба, как раз содержит такие омега-3 жирные кислоты, а в лососе их больше чем в другой рыбе. В дополнение к омега-3, лосось является источником селена, белка, ниацина и витамина B12, а также фосфора, магния и витамина B6.

Омега-3 жирные кислоты содержащиеся в лососе очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают беспорядочный ритм сердца, уменьшая сгустки крови в артериях (основные причины инфарктов и инсультов), улучшает отношение хорошего холестерина к плохому, а также предотвращает засорение артерий.

5. Шелуха подорожника.

Шелуха подорожника изготавливается из измельченных семян блошиного подорожника (Ovata Plantago). Как овес и пшеница, подорожник богат растворимыми волокнами, которые предотвращают рак толстой кишки, сохраняя оптимальный pH в кишечнике, что не дает микробам производить раковые вещества.

Традиционно, шелуху подорожника использовали в качестве слабительного при запорах. Но в последнее время было установлено, что она снижает холестерин в крови и липопротеиды низкой плотности или LDL холестерин.

По данным FDA, 3-12 г. растворимых волокон из шелухи семян подорожника, включенных в вашу диету, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Шпинат.

Прежде всего ваши предплечья будут как у морячка Папая. Это была шутка. Листовые зеленые овощи, вроде шпината, с нежной консистенцией, обеспечивают организм питательными веществами лучше другой пищи.

Употребляя шпинат, вы защитите себя от остеопороза, болезней сердца, рака толстой кишки, артрита и других заболеваний. Кроме физических преимуществ вы получите и психические.

В исследованиях на животных, ученые установили, что шпинат может защитить мозг от окислительного стресса и снизить возрастные эффекты снижения функций мозга. Исследователи обнаружили, что кормление старых лабораторных животных шпинатом значительно улучшило их способность к обучению и двигательные навыки.

7. Индейка.

Мясо индейка содержит очень мало жира, всего 1 грамм жира на 30 гр. плоти. 150 гр индейки обеспечивает почти половину рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты, а также является хорошим источником витаминов группы B, B1, B6, цинка и калий.

Эти вещества уменьшают содержание холестерина в крови, защищают от врожденных дефектов, рака и болезней сердца, помогают в функционировании и росте нервов, укрепляют иммунную систему и регулируют артериальное давление.

Индейка также содержит чрезвычайно много белка, который отлично подойдет для наращивания мышечной массы и уменьшения жира, поскольку он увеличивает метаболизм.

8. Овсянка.

Сразу разъясним, что мы не имеем ввиду порционные пакеты овсяной каши, которые поставляются с различными вкусами. Мы говорим о простой, скучной, большой и медленно готовящихся овсяных хлопьях.

Овес является отличным источником как нерастворимых, так и растворимых волокон. Противораковые свойства нерастворимых волокон связаны с тем, что они атакуют определенные желчные кислоты, что снижает их токсичность.

Растворимые волокна уменьшают LDL (плохой) холестерин без снижения HDL (хороший) холестерина. Растворимая клетчатка также замедляет переваривание крахмала. Это может быть полезно для диабетиков, поскольку замедление переваривания крахмала препятствует резкому повышения сахара в крови, которое обычно происходит после еды.

Было обнаружено, что люди, которые много едят овса, менее склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Овес также является хорошим источником многих питательных веществ, включая витамин Е, цинк, селен, медь, железо, марганец и магний. Овес также содержит много белка.


Овсянка — отличный источник растворимых и нерастворимых волокон.

9. Вода.

Почти 2/3 веса нашего тела приходится на воду. Кровь содержит 83% воды, мышцы - 75%. мозг - 74%, кости 22%. Как вы думаете, что происходит, если мы употребляем недостаточное количество воды? Наш организм не может функционировать оптимально. Мы лишаем его необходимых питательных веществ.

Без химии и пищевых добавок, нужно употреблять 8 стаканов воды в день. Это улучшить вашу энергию, повысит умственную и физическую работоспособность, удалит токсины и отходы из вашего тела, сохранит кожу здоровой и сияющей. Вода поможет вам похудеть, уменьшит головную боль и головокружение, способствует правильному пищеварению, а также предотвратит накопление кислоты.

10. Зеленый чай.

Зеленый чай пришел из Китая. Китайский зеленый чай богат полифенолом катехином, особенно галлатом эпигаллокатехина (EGCG).

Исследования показывают, что полифенолы могут иметь антиоксидантные свойства с пользой для здоровья. Они также уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

EGCG также является мощным антиоксидантом. Появляются новые данные о том, что чай может помочь похудеть.

В ноябре 1999, Американский журнал клинического питания опубликовал результаты исследований, проводимых в университете Женевы в Швейцарии. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые употребляли сочетания кофеина и экстракта зеленого чая, сожгли больше калорий, чем кто употреблял кофеин и плацебо.

Потягивание зеленого чая поможет сдерживать аппетит, потому что горячая жидкость будет заполнять желудок. Предупреждаем, что большинство марок зеленого чая содержит кофеин. Так что если вы чувствительны к стимуляторам, то ищите зеленый чай без кофеина или просто сократите его ежедневное потребление.

Зеленый чай может быть листовым, в пакетиках или в виде экстракта.

Это статья является переводом. Мы стараемся как можно ближе держаться к тексту первоисточника, но из-за различий в культуре и менталитете, некоторые моменты приходится опускать.
Вы всегда можете ознакомится с оригиналом.

Recommended read: http://www.bodysport.ru