5 рецептов смузи для похудения

Смузи – новый продукт, предложенный диетологами в рамках программы «Похудение без голодания». Густой напиток получается в результате одновременного взбивания в блендере разных ингредиентов: овощей, ягод, фруктов, кисломолочных продуктов, зелени и специй. Напиток, а точнее десерт, которым по сути является смузи, пьют в перерывах между основными приемами пищи или вместо одного из основных блюд обеда или ужина. Такая замена позволяет не испытывать чувства голода, но при этом не «употребить» лишние калории. Именно это качество сделало смузи очень популярным среди тех, кто является сторонником здорового питания. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов смузи для похудения. которые вы можете легко приготовить в домашних условиях.

Как писалось выше, смузи является отличным компонентом в рационе людей, желающих сбросить лишний вес без голодания.

• Этот напиток содержит в себе огромное количество питательных веществ при минимальном числе калорий.

• Рецепты смузи для похудения складываются из овощей и фруктов, богатых клетчаткой, кисломолочных продуктов с жирными органическими кислотами, которые способствуют обмену веществ, нормализуют процесс пищеварения и перистальтику кишечника. Благодаря такому коктейлю полезных веществ смузи приводит к утрате лишних килограммов.

• Многообразие рецептов напитка позволяе т сделать питание вкусным и разнообразным, избежать монотонности и однообразия рациона.

• Смузи легко приготовить из недорогих продуктов.

• Напиток, обогащенный овсянкой или пророщенной пшеницей. дарит организму заряд бодрости на долгое время.

Правильно приготовленный смузи отличается низкой калорийностью – 80-100 ккал на 100 мл. Вы самостоятельно выбираете продукты для напитка, поэтому можете контролировать энергетическую ценность питания, повышая при этом число потребляемых полезных веществ.

Ингредиенты для смузи:

Для приготовления смузи можно взять разные компоненты:

Для приготовления напитка понадобится блендер для смузи. После определения энергетической ценности компонентов их следует промыть, отделить при необходимости от косточек, кожуры и сердцевин. Поместите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите их до получения однородной массы.

Чтобы смузи получился более вкусным. берите разные по твердости и сочности компоненты.

• Интересный вкус удается получить при смешивании сладких и кислых фруктов.

• Если напиток получился слишком густым. можно добавить в него сок, молоко или кубики льда.

• Используйте любимые продукты. тогда вы получите больше удовольствия от употребления напитка.

• Подбирайте компоненты разумно: не используйте шоколад и мороженое, так как эти ингредиенты не способствуют похудению.

Смузи: 5 рецептов для похудения:

Смузи с добавлением овсяных хлопьев можно употреблять вместо завтрака, полдника или ужина. Он достаточно питательный, чтобы не ощущать чувства голода. Овсяные хлопья можно предварительно запарить горячим молоком, а можно употреблять в «сыром» виде. В качестве полезных «соседей» к хлопьям прекрасно подходят: банан, натуральный йогурт, кефир. Хотя неплохо овсяные хлопья сочетаются с любыми фруктами.

Рецепт №1: Измельчите в блендере четыре крупных клубники, половинку банана, одну столовую ложку хлопьев и полстакана жидкого йогурта. Готовый напиток присыпьте щепоткой измельченных орехов.

Зеленый напиток можно приготовить из любых овощей. Главным условием рецепта является дополнение любой зелени:

Рецепт №2: В блендере взбейте половину банана, пучок салата латук, по три-четыре листика шпината и салата, стакан теплой воды, два-три листика мяты. Этот рецепт можно обогатить семенами льна или ягодами годжи.

Еще одним вариантом зеленого смузи является напиток из одного огурца и зеленого сладкого перца. Порежьте их на кусочки и взбейте в блендере вместе с несколькими перьями зеленого лука, соком четвертинки лимона. Когда компоненты в чаше блендера примут однородную массу, разбавьте ее половиной стакана минеральной воды.

Овощные смузи можно готовить из сырых или отварных овощей. Они прекрасно сочетаются между собой, а если добавить немного зелени или специй, напиток приобретет отличный вкус.

Рецепт №3: 200 грамм отварной брокколи, взбейте в блендере. Добавьте к массе петрушки, кинзы и укропа, стакан несладкого йогурта или кефира. Снова взбейте. Полезный и вкусный напиток готов!

Вариантом овощного смузи может стать смешивание и одновременное измельчение отварной брокколи, свежего шпината, апельсина без цедры, сырой моркови и половины яблока. В измельченную и перемешанную массу добавьте сок грейпфрута. Еще раз взбейте.
Самый простой напиток можно приготовить из одного помидора, огурца, пары веточек укропа, нескольких перьев лука, зубчика чеснока и стакана охлажденного кефира.

О пользе зародышей пшеницы диетологи не устают говорить. А если смешать пророщенные зерна с фруктами, то можно получить очень полезный, вкусный и питательный напиток, который подарит заряд бодрости на целый день и восполнит дефицит витаминов и микроэлементов.

Рецепт №4: В чашке блендера взбейте столовую ложку пророщенной пшеницы и два крупных яблока без кожуры. Добавьте к полученной массе стакан молока, ложку нежирного творога или 50 грамм йогурта. Еще раз взбейте.

Яблоко можно заменить любыми ягодами или фруктами. Хорошо сочетаются с пшеницей персики, груши, абрикосы, клубника или ежевика. Можно добавить чайную ложку меда. Он придаст напитку неповторимый аромат и подсластит его. Можете поэкспериментировать с небольшим количеством очищенных кедровых или грецких орешков, добавляя их на разных стадиях приготовления напитка.

Фрукты прекрасно сочетаются не только между собой, но и с любыми кисломолочными продуктами: йогуртом, кефиром, творогом.

Рецепт №5: Подготовьте (промойте, очистите от кожуры и семян, мелко порежьте) киви, яблоко, грейпфрут и половинку банана. В чашку блендера насыпьте столовую ложку потертого корня имбиря, ложку меда и подготовленные фрукты. Перемешайте до однородности ингредиенты, добавьте полстакана охлажденного зеленого чая. Полезный напиток готов!

Смузи – прекрасное решение для желающих похудеть. Этот низкокалорийный напиток очень полезен, так как насыщает организм витаминами, клетчаткой, необходимыми макро- и микроэлементами.

Recommended read: http://lacare.ru