Акупунктура уха

Акупунктура уха – это одно из направлений китайского иглоукалывания. которое функционирует по той же схеме, что и акупунктура тела. Если Вы еще не знали, тогда спешим Вам сообщить, что на ухе сосредоточены все органы человеческого тела. Чтобы понять это, нужно просто-напросто взглянуть на ушную раковину как на перевернутый эмбрион человека. Акупунктура уха имеет и другое название, а именно аурикулопунктура. Сразу же отметим, что данный метод терапии является весьма эффективным, так как его принято считать более чувствительным, а также весьма активным. Это и отличает его от многих других методов иглорефлексотерапии. Иглы, предназначенные для такого метода лечения, являются намного короче всех остальных игл. Нередко для продолжительного лечения той или иной патологии специалисты используют и иглы-кнопки, скобки либо фиксирующиеся иглы. Особенно часто данные приспособления применяют в борьбе с ожирением. алкоголизмом. табачной зависимостью, а также наркоманией .

Все биоактивные точки располагаются непосредственно на поверхности ушной раковины. Воздействуя на данные точки, акупунктуристу удается в самую первую очередь значительно улучшить общее состояние больного, а также облегчить течение того или иного недуга. В аурикулопунктуре применяют как технические приемы иглоукалывания, так и методы су джок терапии с использованием семян. Семена для уха берут из специального растения, которое носит название ваккария. Данные семена рекомендуется приклеивать к уху при помощи скотча. Держать их в той или иной области следует от нескольких дней до двух недель. Что касается непосредственно ушных кнопок, то они напоминают собой довольно мелкие иголочки, которым присуще клейкое основание. Ушные кнопки рекомендуется вставлять в ухо и ходить с ними не более семи дней. Такое сочетание методов дает возможность усилить воздействие энергетики самого семечка. Лечат данным методом достаточно большое количество патологий. Особенно часто за помощью к нему обращаются в случае наличия болевых ощущений в тех или иных участках тела, а также расстройств центральной нервной системы.

Присущи аурикулопунктуре и некоторые противопоказания к проведению. За помощью к данному методу лечения не следует обращаться как при различных заболеваниях крови, так и в случае наличия какой-либо сердечно-сосудистой патологии в стадии обострения. Те или иные новообразования также принято считать противопоказанием к проведению акупунктуры уха.

Стоит отметить еще и тот факт, что акупунктура уха существует уже много тысяч лет. Все это время она практиковалась специалистами различных стран. Некоторые упоминания о данном методе лечения имеются даже в древнем справочнике медицины Китая под названием «Классический справочник по лечению внутренних болезней императора Хуан-ди ». Современным специалистам удалось выяснить, что посредством такого лечения можно усилить выработку эндорфина. Эндорфин представляет собой гормон. которому свойственно оказывать благотворное воздействие на общее самочувствие человека.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Отзывы

марина 05 сентября, 2013 11:20

Мне поставили в ухо пять иголок кнопочек,когда вставляли немного боль была но совсем чуть-чуть,терпимая,что касается эндорфинов,мне ставили в точки которые воздействуют на настроение,и действительно на второй день чувствую что настроение хорошее,даже если на улице плохая погода и ничего вокруг хорошего,не хочу сказать что прямо от хохота падаю,но на некоторые вещи смотришь реальней без плаксивости,с улыбкой,депрессивного настроя нет,опять же в легких случаях,вобщем мне понравилось,намного лучше чем в тело колют

Тайна 18 декабря, 2011 02:14

на данный момент, у меня в ушах находятся иголки, маленькие где-то по 2 мм, в одном ухе 3, в другом-2, за 1 день, похудела на 1,4 кг.

Ирина 21 апреля, 2011 10:04

Об акупунктуре уха я лично слышу впервые. Мне всегда казалось, что при иглоукалывании иголки вводят в руки, позвоночник либо лицо, но никак не в уши. Оказываться, все мои предположения были ошибочными. Скорее всего, это очень больно, так как кожа на ушах достаточно тонкая. Хотя, быть может, я опять ошибаюсь, и на самом деле данная процедура является не столь уж болезненной. В случае необходимости обязательно воспользуюсь помощью аурикулопунктуры.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Recommended read: http://www.tiensmed.ru