Аджисепт

Аджисептом называется антисептическое лекарственное средство синтетического происхождения, которое предназначено для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии. Главные активные компоненты, которые значатся в составе препарата, способны снимать воспаление, болевые ощущения, понижать чувствительность нервных окончаний на тех участках, куда направлено действие лекарственного средства.

Аджисепт проявляет свой эффект по отношению к большинству грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Более того, представленный лекарственный препарат имеет выраженный противогрибковый эффект.

Судя по отзывам, Аджисепт смягчает ощущение раздраженности горла, снимает боль в горле, заложенность носа. Таблетки выпускаются с разными вкусами: с эвкалиптом, ментолом, лимоном, медом, апельсином, клубникой.

Условия применения Аджисепта

В соответствии с инструкцией Аджисепт проявляет себя довольно эффективно по отношению к инфекционно-воспалительным процессам горла, рта, гортани:

  • воспаление миндалин инфекционного или инфекционно-аллергического характера;
  • воспаление слизистого слоя в глотке, сопровождающееся болями в горле, дискомфортом, першением;
  • охриплость;
  • заболевание внутренней оболочки в полости рта, которое выражается разнообразными воспалениями;
  • поражение слизистой оболочки, устилающей гортань, голосовых связок воспалительного типа инфекционного либо простудного происхождения;
  • заболевание воспалительного типа слизистой оболочки десен;
  • молочница;
  • ларингит, вызванный профессиональной деятельностью (касается работников химической, угольной и иной направленности, преподавателей, дикторов);
  • заболевания полости рта, глотки, носящие инфекционно-воспалительный характер.

Как только заметили первые симптомы заболевания, Аджисепт следует принимать по 1-2 капсулы каждые пару часов. Однако более восьми пилюль в день принимать запрещено. Как указано в инструкции, Аджисепт для детей следует принимать каждые четыре часа по одной капсуле с целью снятия боли в горле.

Когда общее самочувствие начнет улучшаться, а клинические признаки заболевания – сокращаться, то интервал между приемом лекарства постепенно увеличивается. Доза Аджисепта при беременностиназначается доктором индивидуально.

С целью достижения максимального результата от лекарственного средства следует таблетку рассасывать до полного ее растворения. Для усиления заявленного действия препарат назначается вместе с иными противовирусными средствами. Это подтверждают и врачебные отзывы об Аджисепте.

Активные вещества лекарственного средства в системный кровоток почти не попадают. Аджисепт при беременности и в период грудного вскармливания можно назначать лишь после проведения консультации с лечащим врачом.

Аналогичными представленному препарату действиями обладают: Суприма-ЛОР, Стрепсилс, Фитодент, Нео-Ангин, которые назначаются с целью местного применения во время воспалительных процессов в гортани и полости рта.

Побочные действия и противопоказания к приему Аджисепта

Согласно инструкции, Аджисепт назначается детям, достигшим пятилетнего возраста. Лекарственное средство противопоказано для тех лиц, которые обладают повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

В основном лекарство переносится хорошо. Судя по отзывам, Аджисепт в редких случаях провоцирует развитие аллергических реакций в виде отека Квинке, крапивницы, раздражения слизистой оболочки. Если вы заметили такие симптомы, то следует прекратить прием Аджисепта. С целью снятия аллергических реакций необходимо применять антигистаминные препараты типа Зиртека, Цетрина, Эриуса, Кларитина.

Recommended read: http://vesvnorme.net