Аднексит. Лечение народными средствами.

Воспаление придатков (яичников) и маточных труб одной из самых распространенных гинекологических заболеваний, которое приводит к временному или полному бесплодию. Поэтому диагностике и лечению аднексита уделяется особое внимание. При этом многие женщины обращаются к врачу, когда болезнь уже перешла в хроническую форму и для полного исцеления требуется не обычный двухнедельный курс лечения антибиотиками и противовоспалительными препаратами, а месяцы терапии, сменяющей одна другую.

Иногда может потребоваться и оперативное вмешательство, если речь идет о гнойном воспалении и/или активном спаечном процессе. При этом хорошим подспорьем в лечении и профилактике аднексита может быть нетрадиционная – народная медицина. Она ни в коей мере не должна полностью подменять собой медикаментозное лечение . однако облегчить состояние женщины и ускорить выздоровление народные средства вполне могут. И тому множество примеров.

Рецепты народной медицины в помощь при аднексите

Народные средства от аднексита можно разделить на три категории: для спринцеваний и ванн, для аппликаций, для приема внутрь.

Растворы для спринцеваний и ванн

  • одним из самых эффективных средств для спринцевания, как дополнительная лечебная профилактика аднексита, является лапчатка гусиная. Для этого 50 грамм этой измельченной травы необходимо залить крутым кипятком в литровом термосе в течение 12-ти часов, затем процедить и этим раствором (теплым) делать дважды в день спринцевания. Кстати, лапчатка дает хорошие результаты и при приеме внутрь. Для этого она готовится следующим образом: две ложки лапчатки заливают кипятком ( не более 0,5 литра), настаивают час и пью за полчаса до еды минимум три раза в день. Способствует уменьшению воспаления придатков.
  • великолепно зарекомендовала в лечении аднексита и смесь из трех замечательных трав: шалфея, ромашки аптечной и коры дуба. Для этого нужно взять пять ч/л ромашки, три ч/л шалфея и две ч/л коры дуба. Эту смесь залить крутым кипятком, охладить и процедить. В основном этот раствор прекрасно помогать в виде спринцеваний.
  • замечательно помогает при аднексите и смесь двух самых любимых женских травок: ромашки и липового цвета. Вначале нужно приготовить сухую смесь трав из двух ст/л липы и трех ромашки, затем взять четыре столовых ложки этой смеси и залить крутым кипятком. Настаивать 30-40 минут в термосе. Этот отвар великолепно подходит и для спринцеваний и для приема внутрь.

Травяные отвары и настои для приема внутрь

  • траву яснотку или по-другому крапиву белую нужно заварить крутым кипятком - 1 ч.л. на 2/3 стакана кипятка, дать настоятся 15-20 минут (в термосе) Пить три-четыре раза в день между приемами пищи по 50 миллилитров с ч.л. мёда.
  • отвар из тёрна. Для его получения нужно взять 1 ч/л коры или корней терна и варить 15 минут. Пить один раз в день по 200 миллилитров.
  • взять 1 столовую ложки сухих цветков маргаритки (можно их заменить свежими) и залить стаканом крутого кипятка. Пить по 50-70 миллилитров три раза в день. Важно! Этот настой должен быть свежим, поэтому его нужно готовить каждый день!
  • смесь из пяти трав, которая дает очень хороший эффект при лечении аднексита, но требует жесткого соблюдения дозировки. Нужно смешать мать-и-мачеху, донник, цветки ромашки, золототысячник, календулу. Две столовые ложки этой сухой смеси залить 0,5 литра кипятка и настоять два часа. Пить нужно этот настой по трети стакана перед каждой едой и по одному разу между приемами пищи – всего 6 раз в день. Превышать дозировку ни в коем случае нельзя, так как возможна тошнота, рвота и головная боль. К тому же во время лечения, которое должное проводиться в течение не менее двух недель, а лучше месяц, нужно полностью отказаться от сексуальных контактов.
  • ещё один рецепт требующий отказа от половой жизни. Настой готовится из мать-и-мачехи и донника. Одна столовая ложка смеси (травы в равных пропорциях) заливаться стаканом кипятка и настаивается как минимум один час. Пить надо этот настой по три столовых ложки перед каждым приемам пищи (4-5 раз в день). Курс, как минимум две недели.
  • великолепный результат не только в лечении аднексита, но и для общего укрепления организма дает прополис. Можно купить готовую настойку прополиса в аптеке, а можно приготовить её самой. Принимается по три капли настойки в день, разведенных в столовой ложке воды.

Лечебные тампоны от аднексита

  • хорошим подспорьем в лечении аднексита, которые уже перешел в хроническую стадию, являются тампоны из… глины. Для этого подходит очищенная голубая или зеленая глина. Предварительно её необходимо просеять, затем смешать с водой и нагреть на водяной бане до 40-45 градусов по Цельсию. Из глины слепить тампон и на полчаса ввести его во влагалище. Удаляется такой тампон спринцеванием.
  • делают из глины и аппликации, которые хорошо помогают ускорить выздоровления. Их рекомендуется применять спустя 4-5 дней после начала болезни. Аппликацию делают из любого типа глины от белой до черной. Аппликацию из глины накладывают на поясницу и на живот. Держать нужно от одного до двух часов, но не более, после чего глину нужно смыть под душем. Важно – глину можно использовать только один раз.

  • Рак молочной железы. Симптомы и признаки.

Рак молочной железы, согласно статистике, является наиболее распространённой разновидностью злокачественных опухолей у женщин. Сегодня показатели заболеваемости раком молочной железы выглядят впечатляюще: порядка 10% женского населения нашей планеты страдают от этой болезни. Образованию опухоли наиболее.


  • Лямблиоз у взрослых симптомы и лечение

    Рассмотрим такой актуальный вопрос как лямблиоз у взрослых симптомы и лечение - итак. Если говорить о таком заболевании как лямблиоз, то нужно заметить, что взрослые болеют намного реже, чем дети. Более частое заболевание детей.


  • Тератома яичника

    Тератомою называют хромосомную болезнь яичников, которая характеризуется наличием опухоли из зародышевых клеток. Они могут возникнут в любой ткани организма.

    Виды тератомы яичника

    Тератома яичника представлена в двух видах: зрелая и незрелая.

    Что касается первого вида, то она.


  • Пиелонефрит у беременных. Симптомы. Лечение.

    Пиелонефрит – заболевание мочевыводящих путей и почечной ткани инфекционной природы, чаще всего возбудитель – бактерия, название которой, как ни странно, кишечная палочка. Пиелонефрит может иметь острое или хроническое течение. Более опасен хронический вариант, так.


  • Причины отсутствия месячных

    В чем же заключаются причины отсутствия месячных спросите вы? Ответим так - аменорея может быть вызвана самыми различными причинами, которые зависят от её типа.

    Аменорея относится к симптомам достаточно сложных болезней физиологического, генетического, биохимического и.

    • Почему чешется интимное место
    Со многими бывало такое, что он испытывал желание почесать там, где не принято. Почему так, что вызывает это неприятное чувство? Зуд в интимной зоне вызывает некий дискомфорт и мешает нормально чувствовать себя в общественных. Узнать больше »
  • Цистит после секса Цистит, который возникает после полового акта, заслуживает отдельного внимания. Его правильное название на «языке» врачей - «посткоитальный цистит». Посткоитальный цистит знаком многим женщинам, ведущим активную половую жизнь. Признаки заболевания обычно появляются или сразу после коитуса, или через 2-3 дня после. Узнать больше »
  • Как поднять температуру Переохлаждение (или гипотермия) - резкое снижение температуры тела ниже допустимого значения. Организм человека не может функционировать при слишком низкой температуре. Это касается и функциональных систем, обеспечивающих дыхание, кровообращение, мышечный тонус. Температура тела может понизиться. Узнать больше »
  • Кистозные образования яичников

    Все больше медицинских форумов и медицинских учреждений наполняют сообщения от женского пола о появлении в женском организме кисты яичника.

    Кольпит - болезнь, которая поражает мужские, но чаще женские половые органы. Это заболевание нарушает слизистую оболочку половых органов. Оно имеет широкое распространение среди женщин и мужчин. Другое название заболевания - "неспецифический вагинит". Это заболевание. Узнать больше »

  • Сайт IEMEDIC.RU является информационным ресурсом. Вся информация на сайте предназначена для ознакомления, а не для самолечения. При имеющихся проблемах со здоровьем, обратитесь к лечащему врачу.

    Материалы сайта запрещено копировать без указания активной ссылки!

    Копирование страницы целиком запрещено. Допускается копирование абзаца и только при условии активной ссылки на источник. Ресурсы и лица, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону (статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях")

    Recommended read: http://iemedic.ru