Опасность аборта в 16 лет

Организм после аборта восстановится гораздо быстрее и лучше, если проходить будет под наблюдением опытного квалифицированного врача, который назначит правильные лекарства и методы предохранения от беременности. Если же заниматься самолечением, то можно не восстановить организм так, как подобает, реабилитация будет проходить долго, могут быть осложнения и может снова наступить очередная беременность, которая подорвет здоровье половых органов, которые и без того подвержены заболеваниям после аборта.

К чему может привести аборт?

Самолечение может привести к серьезным осложнениям, которые дадут толчок к развитию отклонений, способных в будущем привести в серьезным болезням. Аборт – это искусственный процесс, который создан не природой, а людьми, это жестокое вмешательство в организм придумано человеком, это против природы, по этой причине необходимо организму и искусственное восстановление при помощи различных лекарственных препаратов.

Аборт в 16 лет провоцирует развитие воспалений, и возникновение на их фоне таких заболеваний, как миома, эндометриоз. Также в лечение после аборта включены гормональные контрацептивные препараты, поскольку некоторое время после проведения искусственного прерывания беременности, женщине противопоказана новая беременность, так как организм не восстановился после аборта и беременность может во-первых повредить самой женщине, а во-вторых плод может развиться неправильно.

Аборт и его осложнения

Аборт представляет из себя операцию по искусственному прерыванию нежелательной или опасной для организма женщины беременности. Это операция, которая должна быть выполнена ювелирно, так как она опасна тем, что врач, даже высокопрофессиональный и квалифицированный, с большим опытом, может нанести травмы органам малого таза, повредить стенку матки и влагалище. На самом деле есть масса последствий, к которым может привести аборт. Во время аборта может случиться разрыв шейки матки, который может привести в дальнейшем к нарушениям менструального цикла, к кровотечениям, болям, а также на месте разрывов могут образовываться рубцы.

Очень опасным последствием аборта может стать повреждение слизистой матки, а также повреждение сосудов и органов, расположенных в брюшной полости. Такие повреждения могут закончиться сильным маточным кровотечением, хроническому воспалению, перитониту, в итоге женщина может стать бесплодной, либо аборт может закончиться смертельным исходом для женщины.

  1. После аборта могут возникать тяжелейшие заболевания половой сферы, их функции могут быть нарушены.
  2. Следующие беременности могут оканчиваться выкидышами, преждевременными родами, аномалиями.
  3. Может возникнуть тяжелейшая аллергическая реакция на препараты для анестезии.
  4. Маточные трубы могут стать полностью непроходимыми, из-за чего в дальнейшем женщина навсегда утратит способность забеременеть и родить ребенка.
  5. Мускулатура матки во время беременности очень мягкая, по этой причине ее легко можно повредить во время проведения аборта, так как вовремя аборты в полость матки вводятся медицинские инструменты.
  6. Также могут быть осложнения организма после наркоза, могут возникнуть проблемы с сердцем, нарушится дыхательная система, могут отказать почки или печень. Такие последствия также могут привести к смерти пациентки. После аборта могут начаться тяжелые воспаления матки и маточных труб, околоматочной ткани, перитониты брюшной полости.
  7. В этот же список можно занести тромбоз и заражение крови.
  8. Психологические последствия в виде стресса, страхов, истерик, чувства вины, депрессии. 20 % женщин, которые перенесли аборт, в последствии переносят гинекологические заболевания, практически у половины таких женщин обостряются хронические воспаления половой сферы.
  9. Огромную опасность представляют инфекции, которые возникают после аборта, септическая инфекция распространяется по организму и может привести к сальпингоофориту, метроэндометриту, параметриту, метриту, тазовому перитониту, тромбофлебиту маточных вен.
  10. Весьма часто встречаются и такие последствия, как задержка частиц плодного яйца, истмико-цервикальная недостаточность.

Очень редкое, но самое тяжелое последствие аборта – перфорация матки, она в итоге может привести к тому, что произойдет повреждение крупных маточных сосудов, сальника, кишечных петель, вплоть до мочевого пузыря. Через некоторое время после проведения искусственного прерывания беременности, может появиться осложнение в виде различных нарушений менструальной функции.

К этому приводят в большинстве случаев нейроэндокринные нарушения, кровотечения, возникающие из-за нарушения эндометрия, так как во время прерывания беременности врач при помощи инструмента удаляет плодное яйцо и при этом травмирует эндометрий и мышечный слой матки. Может произойти угнетение функции яичников, могут развиться спайки. Вследствие искусственного прерывания беременности на ранних сроках, может возникнуть изменение состояния вегетативной нервной системы, что может вызывать дистонию.

Реабилитация после аборта

Реабилитация после аборта очень важна. Так как необходимо в процессе восстановления после аборта, привести в порядок не только физиологические процессы, но и психическое состояние женщины. Аборт — это процедура, которая безусловно вызывает стресс, депрессию и многие другие расстройства. Тем более, что не всегда прерывание беременности происходит по желанию женщины, к этому могут быть медицинские показания, поэтому беременность могла быть желательная и после такого вынужденного аборта женщина может пребывать в очень тяжелом стрессе и в тяжелейшей депрессии.

В настоящее время очень часто используют такие методы для восстановления организма после аборта, как иглоукалывание, различные массажи, лазерная терапия, и даже магнитотерапия. Женщине необходимо регулярно посещать врача-гинеколога, сдавать анализы, проходить врачебные осмотры. Хирургическое вмешательство в любой, а тем более в такой биологический процесс, может привести к очень серьезным сбоям в работе организма женщины.

Аборт – это механическое нарушение организма, которое может привести к нарушениям основных функций яичников, в результате они просто перестанут вырабатывать половые гормоны, что в дальнейшем может стать причиной неудачных попыток забеременеть, либо различных отклонений в течение беременности. Прием медикаментов поможет предотвратить множество воспалительных заболеваний, которые могут возникать после аборта и способны привести к весьма серьезным последствиям для женщины. Если будет нарушена выработка половых гормонов, то есть риск, что может снизится сексуальная активность женщины, это приведет к проблемам с партнером, могут возникнуть комплексы и женщине уже будет не обойтись без помощи психотерапевта или сексопатолога.

Необходимо соблюдать диету, питаться только такими продуктами, которые содержат максимальное количество необходимого комплекса витаминов и минералов, также нужно выполнять специальные упражнения. После перенесения аборта возникает серьезный вопрос, как и какие принимать таблетки? Таблетки в период после аборта может назначать только врач-гинеколог, он подбирает те или иные препараты сугубо для каждой женщины индивидуально, все зависит от состояния здоровья женщины.

Во многом то, какие препараты пропишет доктор, зависит от способа, при помощи которого происходило прерывание нежелательной беременности, и, конечно, от того, как прошла сама операция. В любом случае, лекарственные препараты, прописанные врачом, могут в значительной степени снизить риск возникновения воспалений.

По этой причине, после операции по прерыванию беременности, женщина обязана находиться под наблюдением врача-гинеколога и регулярно посещать женскую консультацию. Врачи женской консультации, в большинстве случаев, стараются прописывать женщинам в период после аборта специальные препараты, которые будут способствовать восстановлению гормонального фона.

На лечение после перенесения аборта, чтобы впоследствии иметь возможность благополучно забеременеть и родить здорового малыша, потребуется длительное время, на которое потребуется потратить гораздо больше сил, времени и средств, чем на саму процедуру прерывания беременности. Поэтому девушке стоит очень задуматься перед тем как решиться на такую операцию.

Recommended read: http://womanology.ru