Насморк может развиться у любого человека, у каждого из нас, в том числе и у грудных младенцев. И этот неприятный симптом способен доставить массу неприятных ощущений, а в детском возрасте еще и спровоцировать отказ от пищи и прочие проблемы. Потому даже при небольших нарушениях носового дыхания, нужно поскорее приступать к лечению такого настораживающего симптома. При этом совершенно необязательно использовать сложные химические лекарственные препараты. Отличным выбором для лечения насморка в самом разном возрасте, в том числе и у грудных младенцев, станет средство Аква Марис в виде капель либо спрея.

Какое действие и состав имеют спрей и капли Аквамарис?

Аква Марис представляет собой не что иное, как стерильную воду, добытую из Адриатического моря. Эта жидкость изотонична и является источником разных микролементов, способных оптимизировать деятельность слизистых оболочек носовой полости. Систематическое применение данного средства помогает восстановить нормальное состояние слизистых оболочек носа. В составе морской воды находятся такие минеральные вещества, как магний и селен. Эти частицы способствуют нормализации мукоцилиарного клиренса и оказывают стимулирующее воздействие на иммунитет.

Лекарственный состав Аква Марис помогает на порядок понизить вязкость слизи, наладить функционирование бокаловидных клеточек слизистых оболочек носа. Это средство также стимулирует деятельность мерцательного эпителия, что помогает улучшить эвакуацию слизи и вывести инородные агрессивные частицы, провоцирующие аллергические реакции. Йод и натрия хлорид в составе Аква Мариса обладают антибактериальными качествами, эффективно снижают отечность и уменьшают воспаление.

Данное лекарственное средство принято использовать в коррекции разных недугов слизистых оболочек ротовой полости либо придаточных пазух носа. Также Аква Марис является идеальным составом, обеспечивающим мягкий уход за слизистыми оболочками носа, что крайне важно для пациентов, проживающих в районах с недостаточно благополучной экологией.

Какие показания имеют капли и спрей Аквамарис?

Аква Марис в виде капель и спрея может использоваться для коррекции инфекционно-воспалительных поражений носа, а также придаточных пазух либо носоглотки, которые имеют острую либо хроническую форму. Его применение оправдано при увеличении ткани аденоидов в детском возрасте. Также такой препарат будет полезен после перенесенных оперативных вмешательств на носовой полости, в этом случае он поможет предотвратить инфекционные осложнения и поможет скорейшему восстановлению нормальной деятельности носоглотки. Применение Аква Мариса показано при лечении ринита различной этиологии, в том числе вазомоторного и аллергического. Его использование помогает справиться с чрезмерной сухостью слизистых носа, в этом случае препарат устраняет дискомфорт и облегчает носовое дыхание. Также данное лекарство помогает предупредить развитие инфекционных заболеваний на этапе эпидемий респираторных недугов.

Помимо всего прочего Аква Марис достаточно часто используется с целью сохранения оптимальной физиологической деятельности носоглотки у тех пациентов, которые проживают либо работают в помещениях с особенно сухим воздухом. Также использование такого средства показано людям, которые подвергаются повышенному риску появления нарушений в деятельности слизистых оболочек носоглотки, это касается курильщиков, рабочих горячих цехов, водителей автотранспорта и людей, проживающих в районах с особенно суровым климатом.

Применение капель и спрея Аквамарис

Лекарственное средство Аква Марис может использоваться у детей буквально с первых дней появления на свет, а также у недоношенных деток, в этом случае стоит применять его в форме капель.

Деткам старше годовалого возраста и взрослым предпочтительно применять данное средство в форме спрея.

Малышам до года для коррекции всех недугов носоглотки, аллергического и вазомоторного ринита разрешается использовать по две капельки состава в каждое носовое отверстие трижды-четырежды на день.

В возрастном промежутке от года и до семи допускается осуществлять одно-два впрыскивания спрея также трижды-четырежды на день. Старшим детям проводят по два впрыскивания в таком же количестве, а взрослым разрешается осуществлять по два впрыскивания до восьми раз в сутки. Продолжительность терапии составляет две-четыре недели.

Для предупреждения развития разных патологий Аква Марис принято использовать от одного и до шести раз на день на протяжении одной недели и более (по необходимости). Средство отлично подходит для очищения полостей носа от скопившейся и загустевшей слизи. Обычно такая процедура проводится при ежедневном уходе за младенцами, малышу закапывают одну-две капельки препарата в носовой ход, после чего турундой по необходимости проводят очистку.

Противопоказания спрея и капель Аквамарис

Спрей Аква Марис категорически нельзя использовать для лечения детей до годовалого возраста. Препарат не применяют для терапии людей с чрезмерной чувствительностью к его компонентам, которая встречается крайне редко и проявляется аллергическими реакциями. Данное средство подходит для применения при вынашивании ребенка и осуществлении грудного вскармливания.

Аквамарис является достаточно безопасным медикаментом, его как спрей и капли сейчас можно приобрести буквально в каждой аптеке, к ним также прилагается подробная инструкция по применению. Пользуйтесь на здоровье!

А знаете ли вы, что вирус гриппа первые 6 часов после попадания на слизистую просто находится на ней ничего не предпринимает. Учеными установлено что это так! Простой способ не заболеть – просто смыть вирус, высморкаться. Аквамарис отлично поможет Вам в этом!

Похожие новости

Recommended read: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru