Motorola V50. Обзор-резюме. Элегантно и просто

Motorola V50 - телефон-"раскладушка" начального уровня, не обремененный большим количеством функций (звонки, SMS, диктофон, голосовой набор), но достаточно удобный, по мнению большинства. Недостатки - неудобное меню, невозможность отсылать сообщения по-русски.

Тем, кто предпочитает "раскладушки", Motorola V50 в свое время пришлась весьма по вкусу. Достаточно элегантный дизайн, удобную клавиатуру и расположение кнопок явно можно считать достоинствами модели: "Начнем с корпуса! Достаточно большие клавиши и, чего так не хватает во многих более свежих моделях, разреженные клавиши, то есть кнопки не примыкают друг к другу. Поверьте, после того, как вы третьей частью ногтя будете пытаться попасть в нужную вам кнопку, а подушечкой пальца одновременно еще сразу три кнопки задействуете, которые вам без надобности были, вы оцените достоинство той модели, у которой расстояние между кнопками хотя бы 1,5 миллиметра, а сами клавиши больше пшена :). И очень-очень большое достоинство - кнопки прокрутки меню и кнопки "да" и "нет" расположены не рядом! Начинаешь во время разговора листать меню и обязательно попадешь на клавишу "отключить". Поехали дальше. В какую руку вы бы не взяли телефон разбираемой здесь модели, вам удобно будет регулировать громкость связи прямо во время разговора с помощью кнопочек, находящихся на боковой стенке корпуса. Ведь подчас в шумном месте надо быстро поднять звук, а в тихом или при отличном уровне связи - понизить, причем, совсем хорошо, когда не надо отрываться от разговора, чтобы посмотреть на дисплей и на клавиатуру и нажать нужные кнопки".

Хотя раскладушки, как правило, считаются непрочными, Motorola V50, как рассказывают владельцы. неплохо переносила падения и удары: "Элегантная внешность и не слишком мускулистые формы вызывали некоторую тревогу при активном отдыхе (сноуборд, ролики и т.д.). Но, несмотря на кажущуюся хрупкость, Мотор пережил пару жестких падений на бетон и плитку и отделался легкими царапинами. Впрочем, в основном, я был достаточно аккуратен и старался лояльно и предусмотрительно относится к его не слишком спортивному телосложению".

Мелодии вполне обычные, хотя звучат громко и четко. А вот виброзвонок очень мощный, если верить отзывам. "Мощнейший вибровызов. Часто носил телефон в спец кармашке кожаного портфеля, так он (в смысле, портфель) в руке трясся, а на ковролине ходуном ходил при работе вибры. На поясе или в кармане его не почувствовать просто невозможно".

Качество связи нормальное, практически никто из оставивших свои отклики особо не ругался и не возмущался по этому поводу.

На редкость много добрых слов вызвала работа диктофона: "Самый грамотный диктофон из всего, что я встречал. Нажал кнопку на корпусе - пошла запись разговора, нажал второй раз - запись остановилась и сама сохранилась. Безумно удобно, а диктофоном я пользуюсь часто, т.к. не люблю клочки бумажки с корявыми значками". Эта функция, похоже, может оказаться полезной в самых разных ситуациях. "Отличный диктофон - однажды он помог мне (и не только мне. ) на изложении - у нас отобрали всё, чем и на чём можно записывать (телефоны забрать не догадались - тогда уровень "мобилизации" нашего класса был очень низок). Когда начали читать текст, я включил его (ведь кнопка начала записи удобно расположена на торце телефона, а клавиш подтверждения нажимать не надо) и записал начало текста (диктофон рассчитан на 3 мин. записи). Затем, на перерыве мы с классом прослушали, законспектировали, дописали конец текста по памяти и с новыми силами начали писать изложение. Я получил 5 (вполне заслуженную :) за изобретательность :)), а в классе не было оценок ниже четверки".

Хорошо продумана и работа батарейки. Ее хватает на 3-4 дня, и сигнал о том, что уже пора бы подзарядиться, подается очень и очень заранее. "В первые 1.5 года очень нравилась батарея - 3-4 дня, конечно, не много, но: когда телефон показывал 0% заряда, с этим можно было спокойно ходить часов десять и полчасика поболтать. У Ме45 0% заряда означает смерть в течение 10 минут".

Голосовой набор, в отличие от многих других моделей, здесь действует тоже неплохо. "Удобно юзать возможность голосового набора: то есть вы произносите пароль абонента из вашей телефонной книжки - и телефон набирает его номер. Бывают глюки - но ничего. Главное - не использовать в сильно шумных местах. Он все равно не поймёт ваш голос, и люди будут на вас коситься с противоречивыми мыслями :).

Неудобства, как я уже отмечала, это непродуманное меню. "Да, меню - это отдельная песня в этом телефоне. Там есть несколько пунктов типа системных настроек, и еще один, в который свалено все остальное, что касается телефона. Это просто ужасно. Но я не теряла надежды. Все-таки телефон был красивый, серебристый, с флипом, "чисто женский и понтовый". В общем, я попыталась настроить быстрый доступ. Вроде чуть-чуть помогло. " и то, что никак нельзя отсылать SMS на русском языке. "Отправлять sms на русском он не может, даже при попытке перевести язык меню mts-info на русский он выдал "Russian language not supported".

Конечно, все это не самые серьезные недостатки для телефона, так что, как написал один из обладателей этой модели, "если Вам нужен красивый телефон с мощной виброй, чтобы звонить и часто использовать диктофон - спешите, его уже непросто найти, да и стоит он сейчас около 100 у.е."

Рекомендуем ознакомится: http://helpix.ru