Эксклюзивные украшения из бисера. Часть 2

Во второй части своего повествования об авторских украшениях талантливых зарубежных мастериц, я хочу рассказать вам об американке Laura McCabe, которая не только делает потрясающие бисерные украшения, но и активно делится с окружающими своим опытом. На её счету немалое количество книг и статей, посвященных бисеру и работе с ним. Также, эта женщина участвовала во множестве выставок и конкурсов, многократно оказываясь финалисткой последних.

украшения авторской работы

Лаура МакКейб любит экспериментировать, именно это помогает ей разрабатывать новые техники и сочетания техник, которые она использует в своих работах. С 1998 года, ежегодно, а иногда и чаще, Лаура становится финалисткой разнообразных выставок шоу и конкурсов, среди них: Gleaming Treasures, Embellishmen, The Bead and Button Show, The Flower Challenge и не только! Глядя на работы мастера, можно выделить единый стиль, но укорить её за однообразие — никогда.

Лучше всего талант Лауры раскрывается в украшениях на шею, чаще всего они получаются массивными и очень впечатляющими. И это их только украшает.

работы Лауры МакКейб

В её коллекциях холодные цвета соседствуют с яркостью, а яркость переходит в мягкие теплые оттенки.

В её творчестве четко просматривается линия цветов и камней. Мало украшений, в которых не присутствовал бы 1 из этих элементов, а чаще, они оба.

Это колье так и просится назвать себя ожерельем хозяйки медной горы. Оно кажется потрясающей красоты частью горной породы.

Нарядное украшение восточной красавицы.

Сложность бижутерии, составленной художницей, состоит еще и в том, что они собираются из множества сложных частей.

Как вы могли заметить, работы Лауры очень симметричны.

Особенно удачные украшения повторяются в другом цвете.

Но, согласитесь, даже сделанные по одной схеме, эти бисерные украшения отличаются друг от друга.

А вот интересная работа, участвовавшая в выставке «сюрреализм».

Рекомендуем ознакомится: http://lookathis.ru