10 лучших поцелуев в истории кино

Другие статьи про техники поцелуев:

С о времен братьев Люмьер кинематограф сделал гигантский скачок в своем развитии. Драки и перестрелки, встречи и расставания, мистика и философские размышления – все это есть в кино, от немого до современного 3D. Но до сих пор сердца зрителей сладостно трепещут в ожидании того, самого главного момента в фильме: поцелуя главных героев.

О поцелуе как таковом

Поцелуй – самое искреннее выражение своих чувств к другому человеку. Однако некоторые умные дяди и тети решили классифицировать поцелуй, как виды растений или животных. По их мнению, поцелуи делятся на:

  • поцелуй в губы обычный слабого давления на губы;
  • поцелуй в губы обычный сильного давления на губы;
  • поцелуй длинный;
  • поцелуй глубокий (также известный как «французский поцелуй»);
  • поцелуи в щеку, шею, плечо и другие части тела, различающиеся силой, продолжительностью и временем воздействия.

Согласитесь, романтики мало… А ведь поцелуй – это очень интимно. Даже более интимно, чем секс. Поцелуем выражают любовь, страсть, привязанность, благодарность. С помощью поцелуя люди прощаются с теми, кто уезжает или уходит навсегда. Поцелуй порой говорит ярче любых слов, вызывая томление, счастье или слезы.

С поцелуями в кино – такая же история. Они заставляют сердца зрителей биться быстрее, замирать от счастья, плакать, сопереживая чьей-то утрате, а иногда и смеяться.

Лучшие поцелуи в истории кино

Итак, представляем Вам 10 лучших поцелуев в истории мирового кинематографа.

1. «Привидение» (режиссер Д. Цукер, 1991 год)

Поцелуй героев Патрика Суэйзи и Деми Мур в конце этого фильма заставляет плакать даже самых, казалось бы, черствых личностей. Дух главного героя вселяется в тело медиума (Вуппи Голдберг), чтобы поцеловать свою любимую на прощание.

2. «Унесенные ветром» (режиссер В. Флеминг, 1939 год)

Экранизация одноименного романа Маргарет Митчелл – классика мирового кино. Герои, великолепно сыгранные легендарными актерами Кларком Гейблом и Вивьен Ли, целуются на экране не один раз. И каждый раз их поцелуй выражает какое-то новое чувство. Но самый запоминающийся поцелуй в этом фильме происходит на дороге, охваченной огнем войны, когда Ретт Батлер целует Скарлет О’Хара перед тем, как отправиться воевать.

3. «Дракула» (режиссер Ф.Ф. Коппола, 1992 год)

Поцелуй Мины Мюррей и графа Дракулы был номинирован в 1993 году как лучший поцелуй по версии MTV Movie Awards. Любовь, ненависть, прощение и прощание – в этом поцелуе сплелось все, отчего сердце просто замирает.

4. «Мистер и миссис Смит» (режиссер Д. Лайман, 2005 год)

Супруги на экране и супруги в жизни – Анджелина Джоли и Брэд Питт (они же супружеская чета Смит в киноленте) – много лет вместе, но страсть их друг к другу не гаснет. Сцена поцелуя, которому предшествует чувственный танец Энджи и Брэда, разжигает огонь в сердцах и телах главных героев, который зрители ощущают физически. Хотите знать, как можно так страстно целоваться со своей второй половиной после нескольких десятков лет брака? Спросите у Энджи…

5. «Тупой и еще тупее» (режиссеры братья Фаррелли, 1994 год)

Кто сказал, что поцелуй просто обязан быть романтическим, нежным, чтобы от него на глаза наворачивались слезы умиления? Поцелуй может вызвать и приступ смеха. Так, поцелуй Ллойда (Джим Керри) и Мэри (Лорен Холли) в культовой комедии лучше увидеть – его просто невозможно описать.

К слову, этот абсолютно неромантический поцелуй был назван лучшим в 1995 году по мнению Премии MTV.

6. «Леди и Бродяга» (студия Дисней, 1955 год)

Милый и невинный мультипликационный поцелуй вошел в историю анимации. Бездомный пес Бродяга и аристократка Леди на заднем дворе итальянского ресторанчика под серенаду Bella Notte поедают с разных концов длинную макаронину. Когда она заканчивается, они встречаются посередине, целуются и смущенно отводят глаза. Дети визжат от восторга, а родители умиленно улыбаются!

7. «Грязные танцы» (режиссер Э. Ардолино, 1987 год)

Этот фильм возрождает веру в чистую и всеобъемлющую силу любви, которая может пробить стену непонимания как хрупкий одуванчик может проложить себе дорогу к свету сквозь асфальт. А от поцелуя Патрика Суэйзи и Джэннифер Грей под песню Cry to me перед экранами замирают и девочки-подростки, и барышни постарше.

8. «Служебный роман» (режиссер Э. Рязанов, 1977 год)

В Советском союзе секса не было! И это общеизвестный и неопровержимый факт. А раз секса не было, то и ухаживания Новосельцева, и поцелуй Калугиной со своим подчиненным получился скромным, даже, можно сказать, целомудренным, но от этого не менее романтичным.

9. «Сумерки» (режиссер К. Хардвик, 2008 год)

Еще одна история любви вампира к смертной девушке. Поклонницы красавчика Роберта Паттинсона кусали себе локти, мечтая оказаться на месте Беллы (Кристен Стюарт), когда она срывала с губ любимого поцелуй, такой запретный и такой сладкий.

10. «Бандитки» (режиссер Х. Роннинг, 2006 год)

Весьма пикантная сцена, наблюдая за которой опять же нельзя не улыбнуться. Героини Сальмы Хайек и Пенелопы Крус, похитив тамошнего специалиста по убийствам Квентина, вдруг решили отточить на нем искусство поцелуя, да так, чтобы ни один мужчина не смог в дальнейшем забыть этот поцелуй.

На киноэкране или в реальной жизни, поцелуй – это прекрасно, это завораживает и доставляет удовольствие! А главное, от этого нельзя оторваться!

Рекомендуем ознакомится: http://womens-place.ru