SPA: отдых или лечение?

П онятие SPA произошло от названия бельгийского курорта, где основой лечения явились термальные воды. Именно в настоящее время это понятие стало популярным, хотя история SPA-терапии очень богата. Ещё древние народы знали, что хорошего душевного состояния можно добиться только через здоровое тело. На сегодняшний день SPA-терапия – это сложный процедурный комплекс с применением различных методик, которые подбираются и применяются к каждому клиенту индивидуально.

В каких целях вы собираетесь посетить SPA-центр – оздоровительных или лечебных – решать вам. Женщины в основном выбирают курсы по борьбе с целлюлитом, мужчины – омолаживающие и тонизирующие процедуры. На самом деле возможности SPA-терапии намного шире. Поездка на SPA-курорт поможет организму не только восстановиться после тяжёлой болезни, но и пройти курс лечения от различных болезней. Это болезни органов пищеварения и мочеполовой системы, болезни крови, сердечно-сосудистые, гинекологические, болезни нервной системы и органов дыхания.

В настоящее время существует огромный выбор SPA-курортов, где вы сможете восстановить свой организм после болезни или просто отлично отдохнуть. В Чехии, например, есть пивной оздоровительный центр. К услугам посетителей здесь предоставлены пивные ванны, пивная косметика и пивное обёртывание.

В России Москва и Московская область – лидеры в развитии SPA услуг. SPA-салоны – это центры красоты и релаксации. Здесь можно отгородить себя от городской суеты и бесконечного шума.

Если же говорить о лечении, то больше подойдут санаторно-курортные центры, где можно будет пройти целый комплекс процедур. Например, SPA-курорт Лутраки в Греции славится самой чистой экологией. Он известен также целебными минеральными источниками. Здесь применяются различные виды грязелечения, гидропроцедуры, косметические процедуры.

Одни процедуры могут быть направлены на оздоровление, другие – на омоложение, третьи – на лечение. В целом, какие же процедуры нам могут предложить в SPA-центрах?

  • Гидромассаж - это массаж, выполняемый водным потоком. Он применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при болезнях внутренних органов.
  • Грязелечение. Грязевые маски и обёртывания помогают при гинекологических заболеваниях, болезнях мышц. Целебная грязь снимает судороги, устраняет кожные раздражения, лечит неврозы и депрессии.
  • Талассотерапия – это использование морской среды в лечении. Морские водоросли и грязи выводят из организма токсины, разглаживают кожу, борются с целлюлитом, помогают при артрозе и бессоннице.
  • Ароматерапия. Ароматические масла способны действовать как на кожу, так и на нервную систему. Они разглаживать морщины, снимать отёки, улучшают кровообращение, а также повышают настроение, бодрят.
  • Светотерапия – это лечение ярким светом. Применяется в основном для устранения бессонницы, головных болей, хронической усталости и депрессий.

Однако помните, что противопоказаний к процедурам может быть не меньше, чем список болезней, которые лечатся при помощи SPA. Поэтому очень важно проконсультироваться с хорошим врачом перед тем, как начать комплексы процедур.

Рекомендуем ознакомится: http://womens-place.ru