14 хитростей: как заставить себя ходить в спортзал

Спорт очень полезен для нашего здоровья. Все знают это, но почему-то мало кто вводит тренировки в свой жизненный ритм. Мы продолжаем накапливать лень, выискивая новые отговорки для того, чтобы так и не пойти в спортзал.

Как же бороться с самим собой? Существуют хитрости, которые должны помочь вам побороть лень и настроиться на посещение тренажерного зала.

Оставлять сумку с вещами на работе

Утром, отправляясь на работу, возьмите сумку с вещами для тренировок с собой, а вечером не забирайте ее домой. Так вы не сможете найти для себя очередную отговорку в стиле: «Как жаль, но я забыл кроссовки, поэтому пойти на тренировку не получится».

Найти себе компанию

Отличный стимул для того, чтобы посетить спортзал – договориться пойти туда вместе с кем-то. Тут уж, хочешь не хочешь, обещание выполнять придется. К тому же в компании посещать занятия будет интересней.

Еще один вариант – завести приятелей уже в спортзале. Вы можете узнать, в какие дни они тренируются, чтобы составить себе похожий график.

Попросить кого-то, чтобы он регулярно напоминал о занятиях

Многим людям очень тяжело заставить себя что-то сделать. Гораздо проще, когда это пытается сделать кто-то другой. Попросите друга или родственника, чтобы он контролировал ваши тренировки. Вероятно, что под его надзором вы начнете ходить на занятия гораздо чаще.

Следить за осанкой

Наше настроение прямым образом зависит от нашей осанки. Сутулая спина и опущенная вниз голова – это спутники лени и апатии. Если хотите вызвать у себя желание заниматься спортом и вызвать уважение у тренера, всегда следите за тем, чтобы осанка была ровной.

Сделать себя узнаваемым для инструкторов

Превратитесь в постоянного клиента тренажерного зала. Регулярно здоровайтесь с инструкторами, при этом обязательно улыбайтесь. Такое мини-общение в некотором роде познакомит вас с тренерами и сделает более узнаваемой персоной. Это означает, что инструкторы непременно заметят, если вы пропустите занятие.

Напоминать себе про потраченные деньги

Для начала, конечно же, необходимо купить абонемент. Разве вам не будет жалко потраченных просто так средств? Напоминайте себе об этом как можно чаще, чтобы получить стимул пойти на занятия. Некоторые люди покупают себе абонементы сразу на полгода или даже год. Такую сумму уж точно не захочется выбрасывать на ветер.

Зарегистрироваться заранее

На некоторые виды занятий не так легко попасть, потому как группы формируются еще до начала тренировок, а количество участников должно быть ограничено. Запишитесь на одну из таких секций, и отлынивать будет бессмысленно.

Не переставая, говорить о своих планах

Нет, не стоит раскрывать людям все свои жизненные идеи. Просто как можно чаще рассказывайте о своем желании пойти в тренажерный зал. В конце концов, это даст отличную мотивацию, ведь пустословить не хочется никому.

Воспринимать спортзал как награду

Подумайте о том, сколько пользы вы приносите своему здоровью, посещая тренировки. Мысленно сделайте фитнес источником вашего благополучия.

Спорить

Данный совет может показаться слегка странным. На самом деле, он просто не универсален и эффективен лишь в похожей ситуации. Например, путь от работы до дома занимает две остановки на метро, а до тренажерного зала – три. Чтобы отвлечь себя от желания выйти из вагона раньше и отправиться в уютную квартиру, вы можете начать спорить с другими людьми, пока не доберетесь до пункта назначения.

Помнить, что тренировка – это не удовольствие, а необходимость

Не нужно ожидать, что каждая минута, проведенная в спортзале, будет наслаждением. Чувствовать себя изнеможенным – это вполне нормально. Воспринимайте занятия, как работу, которую вы обязаны выполнить. Да, она тяжела. Но зато затем вы получите вознаграждение в виде красивого и здорового тела.

Сделать занятия разнообразными

С одной стороны, нет ничего ужасного в том, чтобы не любить тренировки. Однако попробовать сделать их более интересными все равно стоит. Чтобы однообразные тренировки не надоедали, запишитесь на несколько разных занятий. Например, один день в неделю ходите на пилатес, другой – на йогу и т.д.

Принимать вызовы

Зачастую в тренажерных залах стартуют программы, направленные на мотивирование людей. Например, инструктор ставит задачу: за 90 дней 50 раз посетить занятия. Те, кто достигнет цели, получат определенную награду.

Захотеть быть лучше

На секунду задумайтесь, сколько в мире людей не хотят ничего менять в своей жизни. Начав тренироваться, вы уже сможете переступить эту черту и стать на уровень выше других.

Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть бананы каждый день Хотя бананы не содержат большого количества кальция, зато они способствуют его усваиванию, этот процесс катализируют их фруктоолигосахариды. Таким обр.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

13 знаменитостей, которые выглядят лучше без макияжа Супергламурный, яркий, кричащий макияж, возможно, отлично подходит для красной ковровой дорожки или сцены, но иногда наши любимые звезды выглядят лучш.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит Мужчины не всегда могут словами выразить свою любовь. Одни из них вовсе не наделены красноречием, а другие считают неуместным использование лишних сло.

10 признаков, что мужчина будет вам изменять Существуют очевидные признаки измены, не заметить их просто невозможно. Многие женщины сталкиваются с тем, что в один прекрасный момент их суженый нач.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru