90-дневная диета раздельного питания

90-дневная диета раздельного питания – это одна из тех редких систем, которые действительно помогают сбросить большое количество лишних килограммов. Эта диета доказывает пользу раздельного питания не только для похудения, но и для поддержания цветущего внешнего вида. Главная изюминка диеты – это ее длительный срок, во время которого вес сбрасывается постепенно и равномерно.

Диета позволяет постепенно сбрасывать вес

Рассчет калорийности продуктов

Принцип диеты «90 дней раздельного питания»

Диету нужно строго соблюдать

Диета «90 дней» была разработана диетологами из Словении. Девушки даже издали книгу, в которой описывается диета «90 дней». В Словении книги разошлись огромным тиражом, после чего рецепты и рекомендации к диетическому питанию стали публиковаться в интернете и популярных журналах, таких как «Космополитен». Сегодня книгу можно скачать бесплатно, после чего приступить к похудению.

Обычно эту диету используют люди, вес которых вышел за пределы нормы на 10 и больше килограммов.

Дело в том, что при таком превышении нарушается обмен веществ. И во время похудения стоит цель не только сбросить килограммы, но и восстановить естественные процессы в организме. Раздельное питание полезно само по себе, но за счет уменьшения калорийности рациона и объема порций происходит потрясающее похудение.

Приступая к диете, настройтесь на 3-месячные ограничения в питании. Если соблюдать диету неточно или же на протяжении только нескольких недель, то вес может вернуться.

Лучшая диета за последние десять лет: феерический результат и вкусное меню

Третий день является углеводным

Главное правило диеты – это чередование четырехдневных циклов. Бытует мнение, что концентрация на определенных продуктах и их ротация восстанавливают процесс метаболизма. 90-дневная диета раздельного питания подтверждает эту теорию. За 3 месяца вы сможете избавиться от 25 кг.

  1. Первый день цикла основан на белке.
  2. Второй – на крахмалосодержащих продуктах.
  3. Третий – углеводный.
  4. А четвертый основывается на витаминных блюдах.

Когда 4-дневный цикл заканчивается, он повторяется сначала. В каждый 29-й день похудения необходимо устраивать разгрузочный день на воде без газа, лимона и других добавок. Итого у нас получается 87 диетических дней и 3 разгрузочных.

Эта система приучает организм питаться правильно, чувствовать умеренность, снижает аппетит и помогает планировать рацион. Ежедневно вам придется размышлять о том, что можно и что нельзя есть.

3 совета для похудения на диете «90 дней раздельного питания»

Хлеб выбирайте цельнозерновой

  1. Если вы желаете сбросить от 10 кг лишнего веса, то во время диеты ограничьте потребление фруктов. Пищу готовьте не на сковороде, а в сотейнике, кастрюле или в духовом шкафу. Если же ваша цель – это потеря 3-4 кг и переход на раздельное питание, то блюда можно обжаривать с небольшим количеством нерафинированного масла. А вот схема дней цикла остается без изменений.
  2. Для составления меню используйте диетические правильные продукты, например, цельнозерновой хлеб, злаковые замачивайте за 1 сутки до приготовления. Во время вымачивания из крупы выходят скрытые питательные вещества. Постарайтесь отказаться от жира: масла, сала, жирного мяса. Выбирайте рецепты тех блюд, которые можно приготовить без растительного масла.
  3. Экспериментируйте и готовьте самостоятельно. Для усиления эффекта диеты придется встать к плите и заняться диетическим рационом. Не бойтесь пробовать готовить новые блюда, ведь чем вкуснее меню, тем легче протекает похудение на 90-дневной диете раздельного питания.

Из каких продуктов состоит меню диеты «90 дней»?

Перед едой нужно выпивать стакан воды

Авторы диеты «90 дней раздельного питания» гуманно относятся к современным способам приготовления блюд. Так, например, овощной или куриный бульон вы можете заменить раствором из кубика, в белковый день потреблять хлеб, а на ужин съесть торт или шоколад. Все продукты-запреты строго описаны в меню диеты, и баловаться ими стоит только в те дни, которые одобрил автор системы.

Нельзя нарушать течение диетических циклов!

Ежедневно (исключаются только водные разгрузочные дни) перед завтраком нужно выпивать стакан чистой воды, в которую добавляют по чайной ложке уксуса и меда. Эту смесь заедают фруктом или стаканом свежих ягод. Для каждого дня цикла, конечно, предназначены свои продукты.

Давайте узнаем подробнее, что и когда можно есть.

  • День протеина (белка).
    В этот день можно все, что содержит белок. В первую очередь это мясо, творог, яйца и молочные продукты. В этот день во время обеда необходимо съесть тарелку мясного бульона (300 мл). Во время белкового и любого другого дня нельзя смешивать разнокомпонентную пищу: сыр с мясом, творог с бульоном и т. д. Вы можете кушать любые овощи, исключаются те, которые содержат крахмал.
  • Крахмальный день.
    Во время этого дня разрешены бобовые, злаковые культуры. Овощи можно кушать любые, в обед обязательно 300 мл бульона.
  • Углеводный день.
    Этот день, на первый взгляд, совсем недиетический. В вашем меню бездрожжевая выпечка, пицца с овощами, соевый соус. А на ужин нужно съесть полосочку горького шоколада, 1 пирожное, несколько шариков мороженого или печенье – 1 деликатес на ваш выбор.
  • День витаминов.
    Из названия дня понятно, что мы будем есть много фруктов, овощей, пить соки и грызть орехи.

Рекомендации к 4 дням цикла

Смузи относятся к напиткам

Каждый день вы должны выпивать до 2 литров воды, в связи с этим старайтесь не пересаливать еду. Не попали под запрет кофе и чай, а в белковый день вы можете добавить в любимый напиток молоко.

Свежевыжатые соки, фруктовые смузи, напитки из овощей считаются едой. Поэтому прежде чем выпить стаканчик ягодного фреша, его нужно включить в дневную норму пищи того дня, когда разрешены ягоды. А вот алкоголь пить нельзя совсем, авторы диеты утверждают, что он замедляет процесс метаболизма и, соответственно, похудения.

Меню на каждый день во время 90-дневной диеты

На завтрак можно выпить стакан сока

Меню 90-дневной диеты не существует. Вы составляете его по спискам разрешенных продуктов и рецептам диетологов-авторов. Существует также специальная таблица для раздельного питания, которая подскажет, что и с чем можно сочетать. Помните, что каждый день перед завтраком нужно выпить стакан воды с уксусом и медом.

Предлагаем вам ознакомиться с примерным меню, на основе которого можно составить собственный рацион.

  1. День № 1 на белке.
    • Во время белкового дня на завтрак съешьте 2 фрукта (яблоки, груши), стакан ягод. Нельзя совмещать разные фрукты.
    • На обед и ужин – 300 мл бульона без соли, хлеба, салата.
  2. День № 2 на крахмале.
    • Во время крахмального дня начните день с 2 фруктов.
    • В обед приготовьте вареную фасоль, салат из овощей, 1 ломтик хлеба. Во время ужина повторите меню обеда, но сократите порцию вполовину и исключите хлеб.
  3. День № 3 на углеводах.
    • На завтрак – 2 фрукта.
    • На обед приготовьте пиццу с овощами и томатной пастой. Для теста не используйте дрожжи.
    • Во время ужина съешьте сладость: шоколад, мороженое или печенье.
  4. День № 4 на витаминах.
    • На завтрак выпейте стакан сока и съешьте 1 фрукт.
    • В обед приготовьте фруктовый салат.
    • На ужин съешьте 2 печеных яблока.

Выход из диеты «90 дней раздельного питания»

Переход на нормальное питание должен быть постепенным

Выход из длительной диеты займет у вас еще 1–2 недели. Минус 25 кг за 90 дней – это отличный результат, который нужно стараться удержать. Дело в том, что при соблюдении раздельного питания в дальнейшем вы не поправитесь. Начинайте переход на нормальное меню постепенно, не объедайтесь и не допускайте голодных срывов.

Повторить диету «90 дней» вы сможете спустя 3 месяца после ее окончания.

Результаты и отзывы о диете «90 дней раздельного питания»

Позвольте себе косметические процедуры

Отзывы реальных людей впечатляют, ведь в домашних условиях без изнурительного фитнеса удается потерять 25 кг лишнего веса. Если вы не уверены в результатах, то рекомендуем посетить тематический форум, на котором пользователи делятся своими впечатлениями и выкладывают фото до и после с результатами.

Диетологи отмечают, что неукоснительное соблюдение всех правил диеты – это залог успешной потери веса. Раздельное питание не нанесет вреда вашему здоровью, а замедленное похудение – фигуре.

Если вы теряете более 10 килограмм, то во время диеты посещайте сауну или баню, делайте пилинг и обертывания медом, горчицей, глиной.

Простые косметические процедуры даже в домашних условиях помогут вашей коже быть в тонусе, и из войны с лишним весом вы выйдите победительницей, без растяжек, морщин, прыщей, которые появляются после экспресс-диет.

Всего комментариев: 3

Levan 06.12.2015 11:48

На самом то деле диета очень сложная, жена пыталась с помощью этой диеты похудеть но ей ни как не удавалось продержаться даже трех-четырех недель, но как то она решила взяться за это дело серьезно и за три месяца этой диеты она сбросила около 30 килограм.
Запаситесь силой воли и терпением и вперед. Я счиатаю что сбросить 30 килограмм за три месяца это очень даже неплохо, по сравнению с другими диетами.

Влада 04.12.2015 16:02

За последние лет 8 проверяла на себе множество разных диет и препаратов. Да результат был, но стресс для организма сильнейший да и надо иметь огромную силу воли. Около месяца назад решила воспользоваться 90 дневной диетой раздельного питания. Одно могу сказать помогает и не голодная. Сбросила уже почти 5 кг. Я счастлива, что процесс пошел – рекомендую всем.

NataD 03.12.2015 22:45

Честно говоря, я была уверена, что уже «собаку съела» на диетах и испробовала все возможные. Однако, об этом варианте избавления от излишков слышу впервые. Надо отметить. диета очень заинтересовала, чередование циклов должно удовлетворить все потребности организма, а если еще и наладятся обменные процессы в итоге — вообще выше всяких похвал! Тут скорее не диета, а система питания.
Опять же 90 дней, не так много. Вероятность через три месяца, как раз к весне, расстаться с лишним весом, очень привлекает. Завтра же начну, потом поделюсь своими результатами.

Рекомендуем ознакомится: http://aranetta.ru