5 секретов вечернего макияжа

М олодые девушки, зрелые женщины пользуются косметикой в течение всего дня. Косметика помогает скрыть недостатки, придаёт лицу свежесть. Но существует несколько секретов по правильному нанесению макияжа, которые известны не всем. Здесь мы разберём 5 основных правил вечернего макияжа.

  1. Тональный крем + пудра . Для начала вам необходимо подобрать правильный тон основы и пудры, который подойдёт к тону вашей кожи. Наносить тональный крем лучше влажным спонжиком, тогда он ляжет более тонким и гладким слоем. Начинать нужно точечными движениями от центра лица к краям, сверху вниз.

Следующий шаг – пудра. Она поможет закрепить тональную основу и устранить жирный блеск. Будьте внимательны, выбирая пудру: она должна быть на тон светлее тональной основы! Используя широкую кисть, пудру наносят тонким слоем. Самые важные участки – это нос, лоб и подбородок. Для того, чтобы припудрить область декольте и шею, лучше использовать бесцветную пудру.

  1. Тени . Тени используются не только для глаз. Их можно применять и для корректировки бровей вместо специального карандаша. В подборе оттенка нужно ориентироваться на цвет волос. Тени для век накладывается на тональное основание и пудру. Особенность вечернего макияжа заключается в том, что можно, не опасаясь, использовать самые яркие цвета, мерцающие и насыщенные тени. При этом они не будут смотреться вульгарно. Иногда вместо теней можно использовать румяна – светло-розовые, персиковые, бежевые.

  1. Тушь . Чтобы ресницы были пушистыми, длинными и густыми, перед нанесением туши их надо слегка припудрить. Тушь следует наносить от корней к кончикам плавными медленными движениями. Сразу много туши набирать на кисточку не стоит, потому что ресницы склеятся и будут выглядеть тяжёлыми и неопрятными.

  1. Помада . Оттенок для губ следует выбирать в зависимости от того, какие тени вы нанесли на глаза. Есть два выхода при нанесении вечернего макияжа: сделать акцент на глазах, либо выделить губы. Если вы наложили яркие тени на глаза, то на губы можно нанести помаду пастельных оттенков или прозрачный блеск. В обратном случае, воспользуйтесь яркими, сочными красками – вишнёвыми, алыми, бордовыми, коричневыми. И не забудьте выделить скулы в тон яркой помаде. Для того, чтобы помада держалась дольше, на губы предварительно можно нанести рассыпчатую пудру.

  1. Румяна . Нанесение румяны – это последний штрих. Наносится она большой кистью на самые выпуклые места. Блондинкам подходят практически все оттенки, чаще всего светлые, светло-розовые. Брюнеткам – персиковые, бежево-коричневые. Смуглым – более тёмные оттенки. Рыжим стоит избегать тёмных и ярких тонов, так как есть риск выглядеть вызывающе.

Таким образом, насыщенный вечерний макияж, подчеркнёт вашу элегантность, придаст яркости, сделает выразительными губы и глаза. В тусклом свете вы будете неотразимы!

Рекомендуем ознакомится: http://womens-place.ru