Как приготовить настоящий глинтвейн. Глинтвейн является очень популярным напитком в западных странах. Особенно он популярен в качестве рождественского напитка. Таким же популярным стало употребление этого согревающего напитка из вина по вечерам в условиях российских зим, в том числе и на новогодние праздники. Магическая привлекательность напитка объясняется тем, что глотком глинтвейна не получится обжечь ни руки, ни губы, а вот согреться телом и душой вполне легко. Его пьянящим ароматом очень легко проникнуться, а после этого можно почувствовать вокруг тепло, уют и волшебство. По всему миру людям нравится в новогодние праздники оказаться рядом с пылающим камином, держа кружку глинтвейна, или же рядом со сверкающей наряженной елкой, оказавшись в теплом шерстяном пледе, в то время как в окне можно увидеть кружение снежинок. И это вполне объяснимо.

Как же приготовить этот волшебный напиток?

Для приготовления глинтвейна в условиях, близких к домашним, не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками. Для этого только понадобятся «магические» ингредиенты и фантазия.

Правильное приготовление глинтвейна

Для приготовления классического глинтвейна, необходимо красное полусладкое вино. Это может быть самое дешевое вино, поскольку варить глинтвейн, используя дорогие сорта вина, просто непринято. Также необходимо подготовить небольшое количество воды (150 — 200 мл), сахар и различные специи. Из пряностей можно применить корицу, гвоздику, кардамон, немного мускатного ореха и черного перца. Более широко экспериментировать над вкусом напитка, можно имея большое количество различных пряностей. Кусочки лимона, апельсина и других фруктов, в глинтвейне можно применить в качестве дополнительного компонента. Не забывайте о ягодах, орехах или меде.

Наиболее простым способом приготовления напитка будет смешивание и нагревание всех перечисленных продуктов. Таким образом, глинтвейн у вас получится, однако для того, чтобы он был действительно хорошим на вкус, необходимо более тщательно подойти к этому вопросу. Поэтому в приготовлении лучше придерживаться рецептуры. Итак, приступим. В небольшой емкости, к примеру, в турке, нагреваем воду, в которую добавлены специи. После минуты-двух, турка снимается с огня, и накрывается крышкой или полотенца, и оставляется на десять минут. Делается это для того, чтобы все великолепие вкуса и аромата, набухших в тепле специй и трав передалось воде. Пока происходит томление пряностей, необходимо в стеклянной огнеупорной емкости поставить на огонь вино. После достаточного нагревания вина, необходимо в него добавить то, что содержится в турке. Затем добавляем сахар, учитывая свои предпочтения, и перемешиваем полученную смесь. Оставшиеся ингредиенты добавляются последними, после чего жидкость снова перемешивается. Далее, нужно контролировать процесс, поскольку важно, чтобы глинтвейн не закипал. Момент этот важен, поскольку в случае закипания, напиток будет совершенно не пригоден. Готовый глинтвейн должен быть горячим в пределах 65 — 70 градусов. Если вы не можете гарантировать нагревание напитка именно до 65-70 градусов, лучше снять его с плиты раньше, чем превысить ее. Не так страшно, если глинтвейн будет немного холоднее указанной температуры, во всяком случае, не так страшно, как если бы он нагрелся больше чем нужно, ведь от этого напрямую зависят его вкусовые качества.

Перед употреблением глинтвейн нужно процедить при помощи ситечка, потому что прекрасный винный оттенок напитка может замутиться специями. Разливать для подачи, глинтвейн лучше всего в высокие толстые стеклянные кружки, потому что именно в такой посуде он будет дольше сохранять тепло. Чтобы получить удовольствие от насыщенного цвета напитка, можно подобрать посуду с прозрачным стеклом.

Рецепты, по которым готовят глинтвейн, достаточно разнообразны. В основе напитка может быть даже не красное, а белое или сухое вино. Рецептура может включать также кофе, сливки, фруктовый сок, ликер, водку и яичный желток. Подойдя к приготовлению глинтвейна с фантазией, вы произведете неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Рекомендуем ознакомится: http://www.1000-sovetov.pp.ua