- Silky Blond — шелковое осветление волос

Технологии осветления волос появились более 3 000 лет назад. Белокурые локоны были в моде еще в Древнем Риме, жительницы которого использовали для обесцвечивания волос известь, буковую золу и солнечные лучи. С течением времени методы превращения брюнеток и шатенок в блондинок становились всё более эффективными и щадящими. Сегодня в арсенале женщин, желающих придать волосам пшеничные или платиновые оттенки, немало средств и технологий.

Последнее достижение специалистов в области парикмахерского искусства — безаммиачное осветление, позволяющее получить натуральные светлые оттенки при минимальном воздействии на структуру волос. За присутствие в составе обесцвечивающих средств шелка, восстанавливающего поврежденные волосы, эту технологию называют Silky Blond.

Чем Silky Blond отличается от традиционных методов осветления волос?


В составе средств для шелкового блондирования нет аммиака, главного врага здоровых волос. Частично разрушая волосяной столб, аммиак помогает проникновению в него красителей и осветлителей. Преимущество такого метода — возможность радикально изменить цвет волос, правда, за счет их здоровья: обесцвеченные аммиачными составами волосы нуждаются в особом уходе, становятся ломкими и ослабленными.

Появление безаммиачных средств для осветления волос позволило сделать процедуру более щадящей. Правда, за счет незначительного проникновения осветлителей в волосяную структуру один сеанс позволял обесцветить волосы всего на 1—2 тона.

Технология Silky Blond эффективно решает сразу 2 проблемы обесцвечивания: минимально разрушает волосяной столб и позволяет осветлить волосы на 2—8 тонов. Как это возможно? Всё дело в шелке, входящем в состав средств: его ионные заряды противоположны зарядам волоса. Благодаря возникающему электростатическому притяжению, частицы осветлителя надежно «прикрепляются» к волосу, структура которого остается неповрежденной.

Абсолютно ли безвредно шелковое осветление?


Несмотря на высокую «дружественность» к волосам и отсутствие разрушительного аммиака, назвать Sulky Blond абсолютно безвредным способом осветления волос нельзя. Дело в том, что осветлитель тоже оказывает определенное негативное воздействие на волосы, иссушая их и делая немного тоньше.

Чтобы нейтрализовать влияние осветлителя, процедуру шелкового обесцвечивания начинают с нанесения специального состава, восстанавливающего структуру волос, а заканчивают применением кондиционера на основе шелка, который наполняет осветленные волосы силой и здоровьем.

Таким образом, нельзя говорить о том, что средства для шелкового осветления волос абсолютно безопасны для волос, но можно смело утверждать, что вся технология в целом направлена на придание локонам красивого оттенка и самая щадящая на сегодняшний день.

Кому особенно понравится шелковое блондирование


По мнению специалистов, воздействие шелкового обесцвечивания волос распространяется только на волосяной столб, не затрагивая тканей организма, даже при непосредственном контакте средства с кожей. Поэтому процедура безаммиачного осветления Silky Blond доступна тем, кто склонен к аллергии.

Преимущества этого метода оценят и дамы, которые хотят радикально сменить «масть», и любительницы частой смены имиджа.

Неужели у Silky Blond совсем нет недостатков?


Безаммиачное осветление открывает настолько широкие возможности в области ухода за волосами, а слабые стороны этого метода настолько малозначительны, что о них часто не упоминают.

К недостаткам Silky Blond можно отнести, в первую очередь, довольно высокую стоимость процедуры. Кроме того, в силу сравнительной новизны технологии, обеспечить гарантированно хороший результат осветления могут пока немногие специалисты. А это значит, что придется затратить время и усилия на то, чтобы найти хороший салон и опытного мастера.

Рекомендуем ознакомится: http://www.gala-beauty.ru