12 лучших кофеварок и кофемашин

Автор: Алла Величко, Ника Экхольм

Видов кофеварок и кофемашин существует огромное множество. «Эксперт Цен» включил в свой рейтинг модели на любой вкус, размер и кошелек, которые в 2015 году заслужили максимальное количество положительных отзывов от покупателей. Какой кофеварке или кофемашине отдать предпочтение, решайте, ознакомившись с нашим рейтингом.

Какие кофеварки и кофемашины бывают, и как мы выбирали лучших?

Капельная кофеварка. Простая и недорогая кофеварка с колбой. Принцип работы состоит в том, что горячая вода по капле стекает в фильтр, проходит через молотые зерна, забирая у них вкус и аромат, и попадает в колбу.

Гейзерная кофеварка. Принцип работы гейзерной кофеварки противоположен капельной: вода поднимается снизу вверх в виде гейзера, заливая кофе. Далее также попадает в специальную колбу. Как правило, объем гейзерной кофеварки небольшой, цена также.

Рожковая кофеварка. В этой кофеварке кофе спрессовывается под давлением (обычно, 10-15 бар). Капучино обычно готовится вручную (для этой цели можно купить дополнительно капучинатор).

Капсульная кофемашина. Принцип работы капсульной кофемашины схож с рожковой, но в первой используется кофе в специальных капсулах. У этого есть как плюсы, так и минусы. Так, после капсул кофемашину проще мыть, не остаются следы кофе, но вкус напитка нравится не всем.

Кофеварки бывают автоматическими и полуавтоматическими. Автоматические выполнят все – от помола зерен до дозированного залива в чашку за вас, полуавтоматические нуждаются в каких-либо дополнительных действиях с вашей стороны.

Отдельно мы выделили кофемашины для приготовления капучино, т. к. этот кофейный напиток пользуется большой популярностью. Отмеченные «Экспертом Цен» кофемашины для капучино полностью автоматические.

При выборе мы основывались на отзывах покупателей и характеристиках кофеварок и кофемашин. В рейтинге есть как модели для офисов, так и для домашнего пользования, в том числе, для маленькой семьи.

Какой производитель лучший?

Кофемашины и кофеварки фирмы Delonghi (Италия) зарекомендовали себя как надежные и качественные приборы. В основном, бренд производит кофемашины премиум-класса, но есть и бюджетные варианты. Немецкая фирма Bosch - специалист в области бытовой техники — также считается хорошим производителем кофеварок. Покупатели предпочитают его бюджетные модели. Кроме того, в рейтинг попали такие известные производители, как Panasonic, Kenwood (Япония), Moulinex (Франция), Krups, WMF (Германия), Saeco (Италия).

Кофемашина премиум-класса. Средней мощности, использует для приготовления молотый или зерновой кофе. Максимальное давление — 15 бар, объем резервуара для воды — 1,4 л, встроенная кофемолка, 13 степеней помола, энергосберегающий режим. Есть контейнер для отходов, съемный лоток для сбора капель, дисплей с подсветкой, индикатор уровня воды. Функции приготовления различных напитков: капучино, горячий шоколад, латте и т. д. Легко моется, качество сборки и внешний вид на высоте.

  • Корпус приятный на ощупь,
  • Много настроек, которые сохраняются при отключении электричества,
  • Большой набор рецептов,
  • Плавная, тихая работа,
  • Отличное качество кофе.
  • Требует частой и тщательной очистки,
  • Фильтр для воды нужно регулярно менять,
  • Небольшой объем резервуара, на это следует обратить внимание.

Отличный внешний вид, много функций, очень проста в работе. Вкус и вид капучино великолепный, особенно, когда наливаешь в стеклянный стакан. Недостаток один – высокая цена, а так - лучшая кофемашина для дома.

Лучшие рожковые полуавтоматические кофеварки

Металлическая полуавтоматическая кофеварка средней мощности, использующая кофе в чалдах или молотый. Максимальное давление – 15 бар, объем резервуара для воды – 1 л. Отсек для хранения съемных фильтров на пару чашек, темпер и мерная ложка в комплекте, съемный лоток для сбора капель. Материал корпуса и рожка – металл, рожок с прорезиненной ручкой. Ручное приготовление капучино. Кофеварку удобно мыть.

  • Полностью металлический корпус,
  • Не вибрирует, чашка не уезжает,
  • Отличное качество напитка, хорошая пенка,
  • Удобно снимать и мыть поддон,
  • Тихо работает.
  • Контейнер для воды расположен внутри прибора, не видно, когда нужно долить воду,
  • Ограниченное место для чашки, высокие не поместятся.

Стильный внешний вид, тихая работа. Только не забывайте прогревать рожок — хотя бы кипятком — и чашку перед варкой, тогда у вас всегда будет по-настоящему горячий кофе.

Кофеварка средней мощности (1,1 кВт) с максимальным давлением 15 бар, использующая для приготовления молотый кофе или в чалдах. Объем резервуара для воды – 1 л, есть индикатор уровня воды, съемный лоток для сбора капель, материал корпуса – пластик, рожка – металл. Ручное приготовление капучино. Компактная и простая в эксплуатации модель.

  • Доступная цена,
  • Компактная,
  • Из хорошего кофе — хороший напиток,
  • С ручным капучинатором можно сделать пенку, как хочется.
  • Шум при работе,
  • На подставку помещаются только маленькие чашки (расстояние между поддоном и рожком мало).

Использую кофеварку уже несколько лет. Шустрая и надежная. После нее кофе в турке уже не таким вкусным кажется.

Какую кофемашину лучше купить?

Выбор лучшей кофемашины или кофеварки зависит от ваших вкусов и потребностей - и от того, насколько изысканным ценителем кофе вы являетесь. Так, если некоторые кофейные гурманы считают, что купить хорошую кофеварку дешевле 2000$ проблематично - то многие любители кофе вполне довольны недорогими агрегатами за 5000 рублей. Наш рейтинг лучших кофеварок и кофемашин (как, впрочем, и все рейтинги) достаточно субъективен и скорее будет интересен ценящим удивительный напиток любителям кофе, не готовым к большим тратам.

Искренне надеемся, что вы сможете найти именно ту кофеварку, которая станет незаменимой для вас ранним утром дома или в офисе. Удачных покупок!

Рекомендуем ознакомится: http://www.expertcen.ru