15 вариантов полезных перекусов на любой случай

Совершенно естественно в течение дня захотеть перекусить — чего-нибудь сладкого или, например, соленого. Снэк можно подобрать на любой вкус и на любой случай, но важно, чтобы вписался в ваш сбалансированный рацион. Рассказываем, чем перекусывать, чтобы не навредить ни своей форме, ни своему здоровью.

Если научиться правильно перекусывать, из этого промежуточного приема пищи можно извлечь немало пользы. Дополняя завтрак, обед и ужин парой сбалансированных перекусов, можно улучшить свой метаболизм, избежать переедания во время полноценной трапезы, обеспечить организм большим количеством необходимых ему веществ и, в конце концов, поднять себе настроение. Чтобы снэк позволял получить все эти преимущества, нужно заготовить его заранее, чего очень многие не делают. А зря — внезапный голод заставляет их отправляться в первое попавшееся место за чем-то вкусным и аппетитным, но далеко не всегда достаточно полезным.

Призываем вас обходиться без таких спонтанных перекусов — лучше всегда держать наготове порцию продукта, который позволит вам подкрепиться без вреда для здоровья и фигуры. Что подойдет для этой цели лучше всего?

Натуральный йогурт

Выбирайте несладкий йогурт и для того, чтобы на вкус он не был пресным, добавляйте в него мед, а также, например, кусочки фруктов или ягоды.

Овсянка

Овсяная каша, сваренная на маложирном молоке и воде, хороша не только для завтрака, но и для перекуса — это низкокалорийное блюдо на раз-два справится с голодом и позволит во время следующего приема пищи не съесть слишком много.

Смузи

Смузи позволяет нам соединить в одном напитке сразу несколько полезных продуктов. Он может быть исключительно фруктовым (для пополнения запасов энергии лучше всего добавлять в смузи банан), а также с добавлением овощей (чаще всего в таких смузи используют морковь, огурец и сельдерей).

Запеченное яблоко

Оно будет превосходной заменой пропущенному во время обеда десерта. Запеките обычное яблоко весом примерно в 100 г с ложкой меда в сердцевине — и получите низкокалорийный перекус на тот случай, если захочется сладкого.

Вареное яйцо

Отличный пример протеинового перекуса — сваренное вкрутую яйцо. Это питательный снэк, который обеспечит организм энергией и порцией белков.

Фруктово-ягодный салат

Если вы жаждете сладкого, сделать салат из ягод и фруктов — хороший способ удовлетворить свое желание, а также получить порцию “вкусных” витаминов. Однако важно следить за величиной порции, помня о том, что фрукты и ягоды содержат немало сахара.


Огуречный салат

Еще один вариант легкого и свежего перекуса — овощной салат. Отдать предпочтение огурцам следует в том случае, если вам важно, чтобы салат содержал минимум калорий, — этот продукт более чем на 90% состоит из воды и потому никак не сможет негативно отразиться на вашей фигуре. Дополняйте этот овощ салатными листьями, зеленью, а в качестве заправки используйте, например, оливковое масло.

Сыр рикотта

Это один из лучших выборов для перекуса в том случае, если вам хочется чего-то сладкого. Выбирайте сыр с низким процентным содержанием жира и при желании смешивайте его с любимыми ягодами.

Морковные палочки

Нарезанная палочками морковь отлично справляется с утолением голода, а также идет на пользу тем, кто хочет улучшить состояние кожи и зрение.

Орехи

Смесь орехов способна на "ура" справиться с голодом, однако выбирать нужно орехи без сахара и без соли, чтобы ваш перекус остался полезным и безвредным для фигуры.

Протеиновый батончик

Несравнимо лучше сладостей — покрытый вкусным шоколадом протеиновый батончик. Такие имеются у Herbalife — Протеиновые батончики обеспечивают организм порцией белка (в одном содержится около 10 г), а также полезными углеводами для поддержания энергии. Протеиновые батончики Herbalife выпускаются в 3 вариациях: "Шоколад-арахис", "Ваниль-миндаль" и "Лимон".

Тыквенные семена

Тем, кто чувствует легкое желание перекусить, а не сильный голод, стоит обратить внимание на этот продукт. Тыквенные семена очень вкусны, а полезны главным образом тем, что содержат много белка — на 100 г семян приходится около 20 г протеина.

Цельнозерновые хлебцы

Для легкого перекуса можно также заготовить тосты. Обратите внимание, что делать их лучше всего с ломтиками цельнозернового хлеба, который содержит наибольшее количество полезных веществ. Отличным дополнением к ним будут листья салата, дольки помидоров, огуречные кольца, а небольшие кусочки красной рыбы, богатой нужными организму жирными кислотами омега-3.

Творог

Наряду с йогуртом еще одним молочным продуктом, который может послужить идеальным вторым завтраком или полдником, является творог. Выбирайте маложирный творог и ешьте его с медом, фруктами или ягодами.

Пудинг с чиа

Небольшие снэки с суперфудами отлично подходят для того, чтобы “подзарядиться”. Чиа, например, — источник белков, полезных жиров и пищевых волокон, которые позволят насытиться на ближайшую пару часов и почувствовать прилив энергии. Несколько простых рецептов по приготовлению питательных блюд с семенами чиа вы найдете здесь: http://bud-v-forme.ru/nutrition/superfudy-5-sbalansirovannykh-blyud-s-semenami-chia/

Рекомендуем ознакомится: http://bud-v-forme.ru