А вы знаете, как успешно выбрать фасон летнего платья?

Теплая пора – это всегда прекрасная возможность для женщин проявить все достоинства своего тела, когда мужчины «теряют голову» от таких красот. Летний наряд – один из успешных проявлений такого рода. Так какие же фасоны летних платьев бывают, и как определиться с подходящим выбором?

Итак, чтобы сделать успешный выбор, помните, что летние платья имеют различные фасоны. Условно их можно разделить на несколько типов: по стилю, крою и по комплекции тела.

Для большей ясности, определим наиболее распространенные виды фасонов:

Для того чтобы не запутаться, давайте подробнее остановим внимание на каждом фасоне.

Стиль решает все!

Залог красоты ¬– это стиль. Если вы хотите красиво выглядеть не только на отдыхе, но и на работе, уместным будет летнее деловое платье из хлопковой ткани. В цветовой гамме лучше выбирать простые однотонные и сдержанные цвета. Хорошо подойдет контраст светлых и темных цветов, которые сделают ваш внешний вид более утонченным и стройным. Также необычным и модным будет наряд в горошек с воротничком. Белый воротник создаст эффект деловитости и романтизма.

Если же вы собрались отдохнуть на пикнике, вам отлично подойдет платье с открытым верхом из шифона или дышащие платья, связанные крючком. В такой одежде вы не почувствуете какого-либо дискомфорта от жары. Эти платья модельеры советуют носить с открытыми сандалиями или босоножками на высокой платформе.

Платье стиля «Хиппи» скроет изъяны полных фигур. Благодаря более свободной форме оно подойдет как для юных девочек, так и для зрелых дам. Если же для вас интересен стиль «Ретро», прекрасным выбором будет наряд из штапеля в ярких цветовых решениях.

Форма кроя тоже важна!

Сегодня дизайнерами придумывается все больше интересных форм кроя летних платьев. Последним эталоном моды стал короткий фасон (мини). Оно очень хорошо подходит для девочек с пропорциональной фигурой. Главное, при выборе такого типа платья, понимать, как вы будете в нем выглядеть. Оно должно подчеркивать красоту вашего тела, но при этом не быть вызывающим.

Мини-платья не подойдут для полных женщин. Особо хорошо такой наряд смотрится в ярких цветах с узором в горошек.

Платье-сарафан может скрыть некоторые недостатки комплекции фигуры. Такой фасон из дышащего льна или шифона, отлично подойдет для полных женщин, которые хотят выглядеть красиво и пропорционально. Платье-туника из штапеля, облегченного хлопка или трикотажа, так же станет хорошим вариантом для любой фигуры. Его можно носить как под шорты, так и под брюки.

Платье-рубашка, достаточно выгодно будет смотреться под ремешок. Для одежды такого типа в основном используют ткани из шифона, легкого хлопка, шелка или льна. Фасон платья в форме клеша, его еще называют, платье-солнце, хорошо выделяется в ярких цветах в горошек. Шьют эти модели в основном из мягкого материала, штапеля. Такое одеяние, с клешем от уровня талии, хорошо подчеркнет грудь и скроет крупноватые бедра.

Фасоны летних платьев длинного типа, отличающиеся комфортом и изящной простотой, будут смотреться женственно и в то же время скрывать некоторые недостатки тела. Длинные платья, сшитые из шифона или других легких тканей, сегодня наиболее актуальны. На фоне длинных моделей выделяется фасон с открытым верхом (без лямок). Сейчас эти модели пользуются большой популярностью и подойдут девушкам с утонченными плечами и небольшими пропорциями груди.

Хорошим спросом пользуются платья в форме трапеции, которые отлично будут сидеть на женщинах любого возраста. Наиболее распространенные модели этих платьев шьются из штапеля или мягкого трикотажа. Для большей пышности их выполняют с множеством складок и двойных юбок из нескольких тканевых слоев. Еще одним распространенным на сегодня фасоном является платье с кружевами.

Оно хорошо пропускает воздух, а красивая сеточка или вычурный узор создают из этого одеяния не просто наряд, а в некоторой степени произведение искусства.

Платье по фигуре – залог хорошего выбора

Для каждой женщины особо важно подчеркнуть свою фигуру благодаря правильному выбору наряда. Одежда для пышных форм уже не является проблемой. Благодаря современным дизайнерам летние платья для полных женщин пополняются все большими видами фасонов, цветов и рисунков. Ассортимент велик: от классических моделей до сарафанов.

Если вы обладаете нестандартным телосложением – это не повод расстраиваться. Обратите внимание на длинные модели и платье-трапецию. Сарафан изо льна красиво выразит ваши формы. Последним трендом моды стали сарафаны длинной структуры для полных женщин, которые визуально делают силуэт стройнее. Вечернее платье-трапеция из штапеля в горошек приятно выделит вас на светском рауте.

Подбирая платье по фигуре, знайте, что для комплекции в форме «песочных часов», подходят платья, хорошо подчеркивающие уровень талии, сужаясь или расширяясь книзу. На фигуре, которая напоминает форму яблока, красиво будет смотреться платья средней длины, до колен. Такому типу фигуры хорошо подойдут наряды на подкладке из шифона, хлопка или легкого трикотажа.

Если у вас прямоугольная комплекция тела, вы будет эффектно выглядеть в платье-рубашке, платье-трапеции изо льна или хорошего хлопка. И, наконец, фигуру в форме груши красиво выразит летний наряд с легким облегающим верхом и расширенной книзу юбкой в темных цветах с рисунком в горошек.

Таким образом, выбирая новое летнее платье, следует понимать несколько особенностей. Во-первых, определите подходящий фасон и материал, который будет соответствовать вашей комплекции.

Отдельного внимания заслуживают платья из качественного трикотажа, легкого хлопка и льна. И, во-вторых, для каких нужд покупается платье. Для рабочего дня в офисе подойдут строгие стильные платья из качественного трикотажа. Для отдыха на природе актуально будет сделать выбор из сарафанов или других удобных платьев открытого типа из легких материалов.

Учитывая все это, вы сможете сделать правильный выбор и радовать своей красотой не только себя, но и окружающих.

Рекомендуем ознакомится: http://modasekret.ru