Family look. Одинаковая одежда для мамы и дочки

Единый семейный стиль Family look предполагает не только одежду для мамы и дочки, но и парные комплекты для папы и сына, для бабушки и дедушки, для влюбленной пары, и, конечно, для всей семьи, включая собаку.

Каждая маленькая девчонка желает примерить на себя мамино платье и туфли на каблуках, в которых чувствует себя совсем взрослой. Дизайнеры, подметив такую непреодолимую тягу детей быть во всем похожими на родителей, создали модный тренд Family look.

Стильная одинаковая одежда для мамы и дочки - это реальная возможность создать сплоченный семейный образ.

История Family look

Родиной Family look, стремительно набирающего популярность в России, можно считать Америку 20-х годов прошлого века. Тогда в обществе превалировали упаднические настроения, и правительство приняло решение подчеркнуть важность и роль семьи в жизни каждого человека. Активное внедрение в жизнь социальных программ не обошло и сферу искусства - тема семьи нашла отражение в кино, литературе и стиле одежды.

Так появился стиль Family look, точный перевод названия - семейный образ . Но в основе этого незатейливого словосочетания лежит целая философия единения и сплоченности семьи.

С легкой руки певицы Мадонны, которая заказала у именитых дизайнеров копию своего гардероба для дочери Лурдес, одинаковая одежда для мамы и дочки - это снова модно и актуально.



Среди приверженцев семейного стиля в одежде замечены такие звездные родители, как чета Бэкхемов, Анджелина Джоли, Ким Кардашьян и другие.

Российские звезды тоже не отстают от западных знаменитостей. На одной волне со своими детьми стараются быть Глюкоза (Наталья Ионова), Ксюша Бородина, Марина Хлебникова.

Мода на парную одежду быстро пришлась по вкусу каждой дружной семье. И сегодня необязательно быть звездой, чтобы нарядиться с дочкой в одинаковые наряды. Бренды эконом-класса предлагают широкий ассортимент одежды в этом стиле.

Наиболее распространенные варианты стиля Family look

Единый семейный стиль Family look предполагает не только одежду для мамы и дочки, но и парные комплекты для папы и сына, для бабушки и дедушки, для влюбленной пары, и, конечно, для всей семьи, включая собаку.


Какие сочетания одежды могут считаться "фэмели луком"?

Полностью идентичные вещи для каждого члена семьи. Главное - умеренность. Одинаковые блейзеры или платья у мамы с дочкой смотрятся потрясающе, а вот костюмы под копирку для всей семьи - это уже явный перебор (создается впечатление, что на прогулку вышла футбольная команда).

• Парная одежда в одном стиле или цвете, но разных марок и брендов . В этом случае есть простор для творчества. Варианты сочетаний разнообразны. Можно выбрать модели одного фасона, но различающиеся по цвету. Или, наоборот, цвет будет идентичным, а модели будут разными. Также модели одежды и цвета могут быть подобраны сугубо индивидуально, а их отношение к стилю Family look будет подчеркивать единая тематика (например, наряды в морском стиле).

• Еще один вариант фэмили лука: одежда однотонного цвета с принтом (цветы, леопард, зигзаги, скандинавский узор и т.п.). Форма, частота повторений принта на одежде для всех членов семьи может быть разной.


• Если не любите излишнее внимание к своей персоне, а создать парный образ очень хочется, то вариант с акцентом на аксессуары именно для Вас. Суть его в том, что стиль, фасон и цвет одежды могут абсолютно не сочетаться, а вот аксессуары (очки, ремни, шляпки, перчатки и бижутерия) должны быть совершенно одинаковыми.

С того момента, как Family look вошел в Вашу жизнь, Вы включаетесь в своеобразную игру. Она дает возможность детям почувствовать себя более взрослыми, а взрослым - на миг погрузиться в мир детства.

Рекомендуем ознакомится: http://beauty.wild-mistress.ru