10 способов, как использовать мандариновую кожуру.

С наступлением зимы к нам приходит и настоящий цитрусовый сезон. Апельсины, мандарины и лимоны в такое, возможно несколько депрессивное время года, являются не только полезными. но еще и отлично поднимают настроение.

Да и все Новогодние праздники с трудом представляются без вкусных мандарин. Кажется. мы готовы их лопать целыми килограммами. Но мало кто догадывается, что ценна в мандарина не только внутренняя часть, но также и её кожура. Предлагаем вам 10 замечательных способов ее использовать. Читайте больше интересного здесь .

Использование мандариновой кожуры

  • Мандариновый чай
    Высушенную и измельченную мандариновую цедру можно добавить в чай. Тогда твой любимый напиток станет еще и отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

  • Помощник кулинара
    Размолотые корочки используют как ароматизатор для выпечки и напитков.

  • Отвары и настои для лечения разных заболеваний
    Отвары и настои на мандариновой кожуре употребляют при простуде и даже бронхите. Для этого нужно 2 ст. л. кожуры залить 2 чашками кипятка, поставить на огонь на 5–6 минут и настаивать напиток около часа. Принимают его 3 раза в день по полчашки за 15 минут до еды.Кожуру мандаринов применяют в медицине для увеличения аппетита иулучшения пищеварения. Настой из корок употребляют по 10–20 капель в день за 15–30 минут до еды.Спасает мандариновая кожура и от стресса. Эфирные масла, содержащиеся в ней, прекрасно успокаивают нервы, нормализуют давление и помогают при головной боли. Обычно для снятия стресса готовят ванну, в которую можно добавить отвар из мандариновых корок.А еще если ты хочешь укрепить иммунитет. то залей 2 ст. л. мандариновых корок стаканом водки и настаивай неделю. Принимай полученную настойку 3 раза в день по 20 капель перед едой.

  • Косметологическое средство
    Мандариновая корка — это природный косметолог! Огромной популярностью пользуется мандариновая вода. Ее приготовить очень легко: залей холодной кипяченой водой мелко нарезанную кожуру, дай настояться в течение суток и процеди. Это отличное средство для очищения пор!А как тебе идея сделать скраб. Высушенные корки распаривают и растирают ими тело. Тройная польза — массаж, аромат и витамины для кожи.Маски, лосьоны, эфирные масла и мыло — мандариновой кожуре здесь нет равных!

  • Средство от моли
    Положи несколько высушенных мандариновых корочек в шкаф — и ты убережешь свою одежду от моли.

  • Защитник домашних растений
    Настоем на мандариновых корках подкармливают домашние растения и опрыскивают их от паутинного клеща. К тому же хозяевам котов — любителей погрызть комнатные растения рекомендуют «украшать» вазоны мандариновыми корочками.

  • Специя
    Измельченная мандариновая цедра — это удивительная специя, которая придает блюдам пикантный аромат, а также улучшает пищеварение.

  • Освежитель воздуха
    Самый простой способ: если ты заполнишь стеклянные вазочки камушками, ракушками и мандариновыми корками, то в твоей комнате всегда будет витать приятный аромат Нового года .

  • Поделки
    А еще из кожуры мандаринок делают прекрасные украшения для интерьера, которые подарят праздничное настроение!

Поэтому, если вы съели свой мандарин, то не спешите выбрасывать его кожуру. Извлеките максимальную пользу из этого фрукта.

Рекомендуем ознакомится: http://trimay.ru