FAQ по шагомерам: Все, что нужно знать о шагомерах

Зачем мне нужен шагомер? Я могу делать упражнения: ходьбу или бег трусцой, без шагомера.

"Вы не можете управлять тем, что вы не можете измерить" - э то выражение очень популярно в деловом мире, но это относится и ко многим другим областям нашей деятельности. Шагомер позволяет его владельцу измерять уровень активности. Эта уникальная способность: обеспечить конкретные измерения (шаги, километры, калории и т.д.), позволяет установить конкретные цели, а постановка цели является ключом к успеху.

Как только вы начнете носить шагомер / счетчик шагов и устанавливать ежедневные цели, вы откроете для себя (как и миллионы других), что, имея перед собой цель и устройство, которое измеряет ваши успехи, вы будете более активны. Шагомер фактически предоставляет мотивацию быть более активным, что является ключевым моментом в любой долгосрочной программе фитнеса. Небольшое вложение в шагомер стоит вашей мотивации быть активным и здоровым!

Какой должна быть моя цель? Сколько «шагов в день»?

Это зависит от многих факторов. Насколько активны вы на данный момент? Каково ваше общее состояние здоровья?

Вам следует поначалу носить шагомер в обычные для вас дни, чтобы определить нынешний уровень вашей активности (шагов в день). Эта цифра становится вашей "базовой". После этого начинайте ставить перед собой цель по увеличению шагов. В качестве примера: если вы определите, что в настоящее время проходите только 3500 шагов в день (что является средним статистическим), вы можете поставить цель 5000 шагов и, после достижения 5000, в течение нескольких недель увеличивать до 7500, затем на 10 000 и даже больше!

Много было написано о 10 000 шагов в день как общая цель, но, опять же, это зависит от вашего нынешнего уровня активности и здоровья. 10 000 шагов в день - это не так просто, как вы думаете. Если вы полагаете, что вы проходите большое количество шагов, то вы, вероятно, ошибаетесь. В среднем человек преодолевает всего от 3000 до 4000 шагов в день, а многие и того меньше! (Они просто обязаны приобрести шагомер!)

10 000 шагов – сколько это километров?

Около 8 километров. Тем не менее, это зависит от размера вашего шага. Если ваш шаг составляет 0,67 метра, то (около) 8 км будет правильным ответом. В любом случае 10 000 шагов является хорошей ежедневной тренировкой, независимо от размера шага.

Что лучше: многофункциональный шагомер или простой счетчик шагов?

Это личное дело каждого. Но надо всегда помнить, что главная задача шагомера – мотивация к активности. Если ваш шагомер слишком сложный или «мульти-функционален», вы можете обнаружить, что вы его носите по другим причинам (чтобы слушать радио, использовать как часы и т.д.). Основное внимание должно быть на измерении вашей активности. Убедитесь, что вы его покупаете и носите в течение дня именно по этой причине.

Также у шагомеров, у которых есть дополнительные функции: подсветка экрана, радио, озвучивание данных, - быстрее расходуется аккумуляторный заряд.

Для детей и подростков мы рекомендуем приобретать простые шагомеры с функцией «счетчика шагов». Такие шагомеры позволяют полностью сосредоточиться на мотивации активности

Насколько я похудею, если я буду проходить по 10 000 шагов в день?

Если увеличивать уровень физической активности, будет сжигаться больше калорий, а сжигание калорий жизненно важно для любой программы по снижению веса. Конечно, невозможно предсказать фактическую массу потерянного веса, потому что шагомер не может контролировать ваши предпочтения в еде. Но если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете – это означает, что вы худеете. Шагомер поможет вам увеличить вашу «скорость похудения». Имейте в виду, что магия шагомера - это«мотивация». Мотивация быть более активным является необходимым в долгосрочных программах потери веса. Некоторые считают, что быстрое снижение веса при ходьбе достигается, когда вы проходите от 12000 до 14000 шагов в день. Но очень важно, однако, устанавливать для себя именно достижимые цели! Имейте это в виду, когда вы определяетесь с вашими целями!

Сколько калорий я буду сжигать, если я буду проходить 10 000 шагов в день?

От около 300 до 400 калорий в день. Но это зависит от многих факторов. Если вы ходите по ровной поверхности - или в офисе, то результат может быть и меньше. Если вы идете в гору или ходите в походы, возможно, больше. Это, действительно, зависит от "типа" ходьбе.

Я решила начать ходить 10 000 шагов в день. Есть ли какие-то рекомендации?

Во-первых, убедитесь, что вы в хорошем здравии. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем начать какие-либо новые программы физической активности.

Вот некоторые рекомендации:

  • Выбирайте удобную обувь с хорошей поддержкой и амортизацией.
  • Выбирайте хорошие носки из качественных материалов.
  • Выберите для себя качественный шагомер, модели ниже 300 рублей лучше не приобретать.
  • Носите слоистую одежду, чтобы сильно не потеть и чувствовать себя комфортно.
  • Найдите себе единомышленника. Дополнительная поддержка друг друга в достижении поставленных целей помогает быстрее и с большим удовольствием добиваться результатов.
  • 10 000 шагов за одну прогулку – это, все-таки, очень большое количество шагов за одну прогулку! Лучше разбить эту цифру на три части и совершать прогулки утром, днём и вечером.
  • Если ваша главная цель похудеть, не следует ожидать немедленных результатов. Разумный подход и терпение помогут вам добиться желаемого результата и сохранить его надолго!
  • И, наконец, наслаждайтесь! Каждый ваш шаг является шагом вперед к улучшению вашей физической подготовки и здоровому образу жизни.
Как долго служит батарея в шагомере?

Не все батареи одинаковы, но, в общем, срок можно определить как от 1 до 2 лет. Батареи на замену очень легко найти практически в любом розничном магазине, например, в магазине электроники. Будьте осторожны при выборе шагомера, некоторые недорогие модели требуют специальных инструментов, чтобы заменить батарею!

Если вы купите шагомер, у которого энергоемкие аксессуары, такие как радио или подсветка, то вы можете ожидать более короткий срок службы батареи.

Многие из шагомеров имеют функцию, которая продлевает время службы батареи, - это функция автоматического включения / выключения. Срок службы аккумулятора может увеличиться в 2 или 3 раза!

Я знаю, шагомер работает во время прогулок, но работает ли он, когда я прыгаю или бегаю трусцой?

Да. Почти все шагомеры работают во время ходьбы, бега или прыжков. Те модели, которые оснащены функцией «бег», программно увеличивают размер шага при калькуляции преодоленного расстояния.

Почему в некоторых шагомерах необходимо вводить свой вес?

Если в шагомере предусмотрена функция расчета количества сожженных калорий, то значение вашего веса будет являться важным фактором при данном расчете.

Где я должен носить мой шагомер?

Большинство шагомеров предназначено для ношения на поясе. Нет большой разницы: носить на левой или правой стороне, но тестирования показали, что на правой стороне показания будут немного точнее, чем на левой. Шагомер следует носить прямо – он не должен быть наклонен вперед или назад. Если шагомеры наклонен, то это будет влиять на точность механизма, который подсчитывает ваши шаги.

Каков механизм подсчета количества шагов в шагомере?

У большинства шагомеров есть рычаг, подвешенный на небольшую пружину, которая движется вверх и вниз, когда вы идете – это маятниковый механизм. Каждый раз, когда маятник движется вверх и вниз, шаг считается. Хотя это звучит очень просто, технические компоненты в шагомерах стали очень сложными, и точность их значительно повысилась за последние годы.

Будет ли работать шагомер при езде на велосипеде?

Нет, механизм шагомеров специально разработан для ходьбы, бега или прыжков.

Есть ли водонепроницаемые шагомеры?

У некоторых моделей шагомеров есть защита от влаги, но их нельзя погружать в воду. Однако, если вы уроните шагомер в воду - попробуйте дать ему высохнуть в течение нескольких дней, и, возможно, ваш шагомер «вернется к жизни».

Мой шагомер рассчитывает шаги абсолютно точно, но когда я бегаю, его показания неверны. Что-то не так с моим шагомером?

Если в вашем шагомере встроена функция «бег», то, скорее всего, вы неточно установили размер своего шага при беге.

Мой шагомер рассчитывает количество сожженных калорий в дополнение к расчету шагов и преодоленного расстояния. Насколько точны показания количества сожженных калорий?

Эти показания приблизительны, так как количество сожженных калорий зависит от типа ходьбы или бега, а также от поверхности, по которой вы идете или бежите.

Где я могу купить стильный и качественный шагомер?

У нас, в интернет-магазине «Здравко», представлен большой ассортимент качественных и стильных шагомеров. Выберите своего проводника к активной жизни! Перейти в каталог шагомеров >>

Рекомендуем ознакомится: http://zdravko.ru