Применение масла абрикосовых косточек

Косточковые масла, в том числе и абрикосовое, производят методом холодного отжима косточек. В результате получается натуральный, экологически чистый продукт, который содержит витамины группы А, С, В и большое количество витамина F, полиненасыщенные жирные кислоты, и ряд других полезных компонентов, которые в состоянии оказать самое благоприятное влияние жизнедеятельность организма. Наиболее активное использование абрикосовое масло нашло в косметологии, это идеальный вариант для профессионального ухода за кожей лица. Кроме того с его помощью укрепляют ногти, ресницы и ускоряют рост волос.

Применяют абрикосовое масло не только в виде самостоятельного продукта, неподверженного никаким изменениям, но и в комплексе с другими растительными маслами, среди которых известные масло жожоба, миндаля, авокадо. Смешивают ингредиенты обычно в равной пропорции.

Полезные свойства абрикосового масла

Абрикосовое масло, это хороший растворитель натуральных эфирных масел.

Этот продукт в состоянии обеспечить обильное питание, увлажнение и смягчение кожи, предотвратить ее высушивание и шелушение, и ускорить процесс восстановления омертвевших слоев кожи.

Масло из абрикосовых косточек стимулирует продуцирование коллагена и эластина и предупреждает утрату кожей упругости и эластичности. Запуск в организме процессов метаболизма позволяет осуществить активный омолаживающий эффект, разгладить глубокие и ликвидировать мелкие морщины на лице.

Тонизирующий в отношении кожи эффект обеспечивает улучшение цвета лица, что придает лицу здоровый внешний вид.

В отношении проблемной и чувствительной кожи. абрикосовое масло оказывает антибактериальный и антисептический эффект, что способствует снятию кожных воспалений и покраснений.

Применение масла из абрикосовых косточек для лица

Для кожи, которая страдает от дефицита витаминов, нерегулярным и слабым питанием и отсутствием интенсивного увлажнения, масло абрикосовых косточек является истинной панацеей, позволяющей достичь ощутимых результатов в улучшении состояния кожи. Это определено весьма широким спектром его действия.

Абрикосовое масло рекомендуют применять при сухой, лишенной влаги, огрубевшей, увядающей коже для всех возрастов. Благотворное воздействие препарата ощущается и при применении на проблемной, чувствительной и склонной к развитию прыщей коже.

При этом действие абрикосового масла является мягким и нежным, оно не влечет за собой отрицательных последствий даже при использовании на детской коже.

Абрикосовое масло для проблемной кожи

Для проблемной кожи берут столовую ложку абрикосового масла, добавляют по две капли эфирных масел лаванды, чайного дерева и лимона, после чего смачивают в составе тампон и протирают кожу. Абрикосовое масло предварительно можно смешать с другими растительными маслами.

Для интенсивного питания кожи емкость абрикосовое масло доводят до температуры тела, согревая его горячей водой или в водяной бане. Если решено разбавлять абрикосового. Далее этим теплым составом пропитывают марлю и кладут на лицо, не покрывая при этом нос, рот и глаза. Поверх этого теплого слоя кладут пергаментную бумагу. Для сохранения тепла, оборачивают лицо махровым полотенцем. Через двадцать минут можно умыться теплой водой. Подобная маска хороша и зоны декольте.

Применение масла для смешанного типа кожи лица

Для смешанного типа кожи чистое абрикосовое масло (столовая ложка), либо в равной смеси с персиковым и с добавлением пары капель эфирных масел мяты, лимона или иланг-иланга регулярно накладывают на очищенную кожу лица.

Применение масла из абрикосовых косточек в виде массажного, для чего во время массажа наносят несколько капель масла на кожу лица или тела и растирают легкими массажными движениями до абсолютного впитывания в кожу.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Рекомендуем ознакомится: http://nmedicine.net