Шоколадные маски для лица и тела в домашних условиях

Шоколад величают напитком богов, лакомством королей. Кроме потрясающего вкуса, шоколад имеет поистине невероятные качества: источник быстрого получения углеводов, отличный способ повысить уровень серотонина, а также удивительное косметическое средство.

Немудрено, что шоколадные маски широко применяются в косметологии в качестве производства лекарств по уходу за кожей и волосами. Использование шоколада в косметических целях имеет огромный спектр полезных веществ:

- какао-масло подпитывает организм;
- поднимает тонус кожи, укрепляя ее;
- ускоряет и усиливает разделение адипоцитов (жировых клеток) подкожно-жирового слоя;
- обладает ярко выраженным ароматерапевтическим эффектом.

Взяв обычную плитку шоколада, приготовить можно как шоколадную маску для рук и лица, так и шоколадное обертывание для всего тела либо проблемных участков. Но главное - в домашних условиях!

Каким образом приготовить полезную чудо-маску? Сначала точно определите, действительно ли у вас на какао-масло и шоколад нет аллергии. После этого выберите шоколадную плитку, в которой содержание какао не менее 50 процентов. Идеальным выбором является 75 и 90 процентов.

Лифтинг-маска из шоколада для лица

Шоколадная маска обладает исключительным восстанавливающим и лифтинг-эффектом, по этой причине особенно рекомендована к использованию в холодный период года любому типу кожи, в особенности будет незаменима для раздраженной, склонной к увяданию и сухой кожи.

Итак, возьмите кусочек шоколада весом в 50 грамм, растопите на водяной бане, заранее поломав на мелкие части. В растопленный шоколад добавьте столовую ложку масла (оливковое, льняное, виноградное, персиковое, ореховое). Тщательно перемешайте и наносите массу на предварительно очищенное лицо. Естественно, не забудьте остудить до комфортной температуры. Не забывайте, что наносить маску необходимо как на лицо (избегая зоны глаз и губ) по массажным линиям (наименьшего растяжения кожи), так и на шею и область декольте. Выдержите шоколадную маску (в течение 10-15 минут), а затем умойтесь теплой водой.

В случае если шоколадные маски по уходу за лицом вам понравятся, тогда делайте их регулярно (один-два раза на протяжении недели), и вы сможете придать коже легкий эффект бронзового загара. Маска из шоколада подсушивает воспаления, имеющиеся на лице, уменьшает пигментацию пятен и предотвращает ее появление, что при проблемной коже весьма актуально. Шоколадная маска для лица отлично питает кожу и действует на неё бодряще и освежающе.

Аналогичный вариант шоколадной маски для лица вполне подойдет для восстановления обезвоженной или сухой кожи рук.

Шоколадная маска для любых типов кожи

Идеальным компонентом маски является натуральный жидкий мед. Чтобы приготовить маску из шоколада, достаточно смешать 50 грамм шоколада (растопленного) со столовой ложкой меда. Размешайте массу до однородного состояния, а затем нанесите на кожу.

Шоколадная маска для нормальной кожи

Чтобы приготовить шоколадную маску для нормальной кожи, можно использовать ягоды и фрукты. Отлично подойдут мякоть дыни, персика/абрикоса, груши, персика, яблока (спелого), малины или банана. Вам потребуется на 50 грамм шоколада (растопленного) около 2-3 полных столовых ложек размягченной мякоти фруктов или ягод. Данная маска питает кожу, насыщая ее витаминами.

Шоколадная маска для сухой кожи

Без дополнительного питания не обойтись сухой коже; обеспечить его помогают растительные масла. Чтобы приготовить маску в домашних условиях, достаточно на 50 грамм шоколада одной чайной ложки масла. Желательно использовать миндальное или оливковое масло. Они питают кожу, а также качественно смягчают, улучшают процедуру регенерации клеток.

Невероятно действенно помогает бороться с целлюлитом и излишней отечностью шоколадное обертывание. Теобромин, который содержится в какао-бобах, содействует активному разделению жировых клеток. И необязательно для этого посещать косметический салон с дорогостоящими услугами, можно себя побаловать и шоколадным обертыванием в домашних условиях.

Для этого потребуется :

- марлевый бинт (широкий);
- пищевая пленка;
- посуда для смешивания ингредиентов (из неметаллических материалов);
- около часа свободного времени.

Классическое шоколадное обертывание

Рецепт классического шоколадного обертывания: возьмите 250 грамм какао-порошка без сахара и ароматизирующих добавок и 200 миллилитров молока. Выбирайте молоко, основываясь на собственном типе кожи: может варьироваться от двух с половиной процентов жирности до восьми. Перемешайте теплое молоко с какао, получившейся смесью пропитайте бинты (лучше подойдут марлевые банты), после чего тщательно обмотайте ноги, а также прочие проблемные участки тела по направлению от лодыжек к нижним ребрам или животу. Для более мощного эффекта нужно обернуть бинты полиэтиленом. Наденьте теплую пижаму, а затем подождите двадцать-сорок минут. Смойте массу под теплым душем.

Более сильного эффекта можно добиться с помощью целого курса данных процедур: в течение двух недель, каждый вечер или через день. По завершении курса можно сделать недельный перерыв, после этого повторить “лечение” для получения совершенного результата. В случае если удалось добиться эффекта за две недели, то проводить обертывание для закрепления полученного результата достаточно несколько раз в неделю.

Выполнив комплекс шоколадных обертываний, вы заметите с приятным изумлением, что в проблемных местах кожа стала значительно ровнее. А все потому, что какао-бобы, которые входят в состав шоколада, бережно питают и увлажняют ее, что обогащает кожу и придает привлекательный и молодой вид.

Мы искренне надеемся, что мероприятия с использованием шоколада понравятся вам, ведь они заряжают положительной энергией: успокаивают, дают ощущение комфорта и внутренней гармонии.

Рекомендуем ознакомится: http://www.kak-sdelat.su