Секреты аппаратного педикюра

Ноги – важнейшая часть тела, ведь они ежедневно подвергаются большой нагрузке, и особенно это касается стоп – они принимают на себя весь всего нашего тела. Неудобная обувь или обувь из искусственных материалов, грибок и многие другие неблагоприятные условия способны сделать так. что на ногах появляются натоптыши, мозоли и повреждения, а предотвратить все эти неприятности сможет аппаратный педикюр. Итак, что же это такое и чем он отличается от традиционного педикюра?

Особенности процедуры

Обязательным условием процедуры классического педикюра является распаривание кожи стоп в ванночке с теплой водой. При аппаратном педикюре распаривания не требуется, и этот нюанс имеет свои преимущества. Кожа размягчается специальным спреем или маслом, которое наносится на ступни. Это средство воздействует только на ороговевшие участки, не задевая живые слои, в результате риск травм и срезания здоровой кожи значительно снижается. Кроме того, размягчитель обеззараживает и лучше заживляет кожный покров.

Сам педикюр выполняется специальным аппаратом со съемными насадками и фрезами. Кожа не срезается лезвием, как при классической технологии, поэтому аппаратный педикюр еще называют необрезным. Также не подвергается срезанию кутикула и тонкая кожа вокруг ногтей. Фрезы и насадки могут быть разного диаметра – от широкого для обработки пяток и ступней до маленьких и полукруглых для обработки участков между пальцами и возле ногтей. Естественно, лезвие при классической технологии выполнения педикюра эту работу сделать не в состоянии.

Оборудование

Аппарат для педикюра – это непосредственно прибор и длинная ручка, с помощью которой и выполняется вся процедура. На ручку и крепятся насадки. Сначала стопа обрабатывается грубыми шлифовальными насадками, а по мере удаления огрубевшей кожи они меняются на более щадящие. Специальными насадками обрабатывается кутикула, кожа вокруг ногтя, участки между пальцами. Есть специальные насадки для полировки трещин на пятках и удаления мозолей и натоптышей.

Прибор для аппаратной обработки ног работает по принципу бормашины в кабинете стоматолога. В комплектацию входят также пылесосы для очищения насадок и удаления загрязнений. Кроме инструкции, в набор может входить обучающее видео, с помощью которого можно выполнить аппаратный педикюр в домашних условиях.

Этапы

Итак, как делать аппаратный педикюр? Описание этапов выполнения процедуры приведено ниже:

  • дезинфекция насадок и всех необходимых инструментов;
  • дезинфекция рук мастера и ног клиента;
  • нанесение размягчающего средства на несколько минут (время зависит от состояния кожи ног);
  • удаление ороговевших слоев кожи при помощи специальных фрез;
  • удаление натоптышей и мозолей;
  • обработка ногтей (шлифовка кожи вокруг ногтя, придание ногтевым пластинам нужной формы, полировка);
  • финальная шлифовка ступни;
  • нанесение крема;
  • массаж.

Процедуру педикюра можно по желанию завершить покрытием ногтей лаком. Фото того, как выглядят женские ножки после такой обработки, легко можно найти в сети Интернет, а отзывы женщин, которые посещают мастера регулярно, убеждают в том, что процедура аппаратного педикюра позволяет сделать их предметом гордости. Медики неслучайно рекомендуют этот вид педикюра людям с сахарным диабетом – травмы стопы, которые легко получить при классическом педикюре, у них могут привести к необратимым последствиям.

Сейчас аппаратный педикюр можно без труда выполнять дома – достаточно приобрести специальный набор (лучше, если он будет профессиональным). Научиться ему несложно – достаточно посмотреть обучающее видео, в котором рассказывается, как выполнять процедуру пошагово.

Плюсы аппаратного педикюра

Считается, что аппаратный педикюр лучше и безопаснее, чем классический обрезной педикюр. Ниже перечислены его основные преимущества:

  • Специальное размягчающее средство воздействует только на отмершие клетки, не затрагивая живых слоев, дезинфицирует и препятствует распространению грибковых инфекций.
  • Специальные насадки позволяют добраться до самых труднодоступных мест, недоступных для лезвия бритвы. Также можно гораздо лучше обработать участки, на которых использование бритвы может быть опасным.
  • Аппаратный педикюр, даже выполненный дома, может избавить вас от любой мозоли. При помощи специальной насадки мозоль как бы вырезается, а на образовавшуюся после этого лунку наносится крем для устранения мозольного корня.
  • Под воздействием прибора улучшается кровоток в ступнях, так как происходит тщательный и очень интенсивный массаж.
  • После аппаратной обработки ступней кожа нарастает медленнее, чем после обрезного педикюра, дольше сохраняет эластичность и не грубеет.
  • Риск получения травм во время процедуры сведен к минимуму.
  • Аппаратный педикюр подходит не имеет противопоказаний и подходит и женщинам, и мужчинам.

Аппаратный педикюр – один из немногих эффективных способов окончательно избавиться от застарелых мозолей, натоптышей и даже вросшего ногтя. Это одно из основных его преимуществ перед классическим обрезным педикюром. Кожа ступней после аппаратной обработки становится мягкой, гладкой и шелковистой, и остается таковой на долгое время.

Рекомендуем ознакомится: http://horoshulya.ru