цитирую тишину в сердце.©

Рецепт N1. Домашняя маска для ступней из свежего чистотела: взять чистотел свежий, пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и полученную кашицу положить компрессом на ступни, сверху - пленку, и на пленку надеть носочки. Держать ночь, утром огрубевшая кожа смывается даже не пемзой, а просто жесткой мочалкой.


Рецепт N2. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.


Рецепт N3. Лимон для локтей и коленок: остатками лимона полезно натирать локти и колени. Не смывать.


Рецепт N4. Натуральное средство от трещин на ступнях: взять 1 ст. л спирта, 1 ст. л касторового масла, 4 ч. л талька, 1 ч. л. цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой лёгкими вращательными движениями. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.


Рецепт N5. Домашняя творожная маска для ступней: распарить ноги в ванночке или принять ванну. Пятки обработать пемзой или скрабом и нанести на все ступни маску на 20 минут, затем смыть теплой водой. Состав маски: 2 ст. ложки творога + 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. меда.


Рецепт N6. Натуральная маска из касторки для смягчения пяток: на ночь смазать пятки касторовым маслом, завязать полиэтиленом и сверху одеть носки.


Рецепт N7. Майонез для ухода за кожей ступней: надо в течении недели, на ночь, смазывать ноги оливковым майонезом, можно обвернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.


Рецепт N8. Хозяйственное мыло от трещин на пятках: если у кого-то трескаются пятки (особенно в возрасте), то нужно на ночь натирать их хозяйственным мылом, отечественным, 72%. Утром помыть под струей воды.


Рецепт N9. Домашний капустный компресс от трещин на пятках: взять лист белокочанной капусты, обить его слегка молотком для мяса или обычным, чтобы лист помягче стал и посочнее. Наложить лист на ступню, сверху пакетик или пленку пищевую и в носок - лучше шерстяной. Держать ночь.


Трещины на пятках и стопах
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты


Рецепт N1. Уксусная эссенция и глицерин: смешать глицерин и уксусную эссенцию (именно эссенцию, а не уксус) в пропорции 1:1, даже лучше, если глицерина будет немного больше. Смазывать пятки, надеть х/б носки и ходить так весь вечер.


Рецепт N2. Ванночка из крапивы или крахмала: на литр теплой воды положить 2 столовые ложки крапивы. И в этой смеси держать ноги 10-15 минут. После ванночки стопы необходимо смазать кремом или жиром и сделать легкий массаж. Вместо крапивы можно использовать крахмал (2 столовые ложки на 1 литр воды).


Рецепт N3. Донник желтый, сало: если у вас трещины на пятках, распарьте ноги в растворе донника желтого и смажьте свиным салом, подсолнечным или сливочным маслом, прожаренным с луком.


Рецепт N4. Ванночка из крапивы или крахмала: на литр теплой воды положить 2 столовые ложки крапивы. И в этой смеси держать ноги 10-15 минут. После ванночки стопы необходимо смазать кремом или жиром и сделать легкий массаж. Вместо крапивы можно использовать крахмал (2 столовые ложки на 1 литр воды).


Рецепт N5. Машинное масло от трещин на пятках: после процедуры очистки пемзой или пилкой, нужно обильно смазать (можно даже приложить компрессик из машинного масла, того которым смазывают швейные машинки), ноги обернуть пищевой пленкой и сверху надеть носки. Делать раз в неделю.


Рецепт N6. Средство из спирта, касторового масла, талька, ромашки от трещин на ступнях: взять 1 ст. л спирта, 1 ст. л касторового масла, 4 ч. л талька, 1 ч. л. цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой лёгкими вращательными движениями. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.


Рецепт N7. Майонез для ухода за кожей ступней: надо в течении недели, на ночь, смазывать ноги оливковым майонезом, можно обвернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.


Рецепт N8. Хозяйственное мыло от трещин на пятках: если у кого-то трескаются пятки (особенно в возрасте), то нужно на ночь натирать их хозяйственным мылом, отечественным, 72%. Утром помыть под струей воды.


Рецепт N9. Капустный компресс от трещин на пятках: взять лист белокочанной капусты, обить его слегка молотком для мяса или обычным, чтобы лист помягче стал и посочнее. Наложить лист на ступню, сверху пакетик или пленку пищевую и в носок - лучше шерстяной. Держать ночь.


Рецепт N10. Уксусная эссенция, спирт и глицерин против трещин на пятках: взять 2 части глицерина, 2 части уксусной эссенции, 1 часть спирта. Втирать в пятки.


Рецепт N11. Настойка чистотела на оливковом масле: в период цветения чистотела собрать траву и подготовить ее следующим образом: надеть сначала резиновые перчатки, потом хлопковые и рвать чистотел как можно мельче (ножом резать нельзя!). Потом измельченный чистотел залить оливковым маслом. 1 часть чистотела на 1 часть оливкового масла. Настаивать в темноте 1 месяц. Натирать этим маслом все проблемные места. От всех кожных заболеваний: бородавки, экзема, прыщи, трещины, папилломы и т.п.

Рекомендуем ознакомится: http://www.diary.ru