Плюсы и минусы 10 самых популярных диет

Британская газета The Daily Mirror опубликовала список 10 самых популярных диет Великобритании. Их эффективность прокомментировал ведущий бр итанский диетолог, медицинский консультант национальной сборной по регби доктор Адам Кэри. Все диеты доктор Кэри оценивал по 10-балльной шкале. Стоит сразу отметить, что 10 баллов не получила ни одна из предложенных систем похудания.

Обещает: Сбрасываете полкило в неделю.

Теория: Диета от компании Slimfast заключается в замене продуктов питания. Два раза в день вы едите специальные продукты Slimfast — молочные коктейли, пасты, супы и батончики. Дозволяется ещё один перекус. Третий прием пищи — это полноценный обед из нежирных продуктов.

Плюсы: Готовые диетические продукты удобны для употребления и насыщены минералами и витаминами.

Минусы: Вы сойдёте с ума от желания нормально поесть. Эта диета не поможет вам сохранить нормальную форму, так как она не учит правильному питанию.

Вердикт доктора Кэри 5 из 10. Это фальшивка. При правильном соблюдении вы действительно сбросите пару килограммов, но основа этой диеты — это продуктовый мусор.

Диета Беверли Хиллз

Обещает: От 4,5 до 6 килограммов за 35 дней.

Теория: Диета построена вокруг строгого соблюдения последовательности принятия пищи. Определённые продукты можно есть лишь в строго определённой последовательности в определённое время. Надо потреблять много фруктов. Протеины ни в коем случае нельзя смешивать с углеводами. Это предотвращает накопление жира. Первые 10 дней есть можно только фрукты. На 11-й день можно добавить углеводы, а на 19-й — протеины.

Плюсы: Эта диета хороша для тех, кто не любит считать калории. На начальном этапе потеря веса может быть стремительной.

Минусы: Никакой научной основы эта диета не имеет. Недостаток в диете протеина и нескольких витаминов может представлять опасность. Среди побочных эффектов — диарея.

Вердикт доктора Кэри: 2 из 10. Это лженаучная диета. Опасная и бессмысленная.

Диета Капустного супа

Обещает: До 4,5 кг за неделю.

Теория: Диета основана на потреблении различных видов капустного супа. В суп можно добавлять салат, грибы или томатный сок. Иногда разрешается употребление картошки, сока и говядины. Можно потреблять неограниченное количество жидкостей.

Плюсы: Очень быстрая потеря веса.

Минусы: Голодные обмороки, потеря концентрации внимания, головокружение. Опасно малое содержание комплексных углеводов, протеина, витаминов и минералов.

Вердикт доктора Кэри 1 из 10. Вы теряете не вес, а мышечную массу. Вы себя истощаете и нарушаете естественный обмен веществ.

Обещает: До 6,5 кг в месяц.

Теория: Основа диеты — запрет на одновременное потребление крахмала и протеинов. Протеиновый завтрак и обед, насыщенный крахмалом. Салата и овощей надо есть больше чем протеинов и крахмала. Никаких обработанных продуктов и молока.

Плюсы: Быстрая потеря веса. Вы едите много овощей и фруктов.

Минусы: Противоречивая концепция комбинирования продуктов. В этой системе не хватает питательных веществ.

Вердикт доктора Кэри: 0 из 10. Это бред чистой воды. Единственная причина, по которой вы теряете вес, — это ограничение на употребление определённых продуктов.

Обещает: До 6,5 кг за 5 недель.

Теория: Диета основана на еженедельных встречах с «лидером», который определяет, что можно есть. В «зелёные» дни можно есть пасту, рис, картошку, бобы и фрукты. Иногда можно вяленую рыбу и мясо. В «красные» дни еда должна быть насыщена протеинами. Также существует список еды, которую можно есть в любой день.

Плюсы: Голодать вы не будете.

Минусы: Идея «зеленых» и «красных» дней может быть опасна для вашего здоровья.

Вердикт доктора Кэри: 5 из 10. Никакой научной основы у этой диеты нет. Вы следуете глупым и бессмысленным советам.

Диета Розмари Конли

Обещает: До 1 килограмма в неделю.

Теория: Вы резко снижаете потребление жиросодержащих продуктов и начинаете есть много овощей. Строго ограниченными порциями можно есть картофель, мясо и молочные изделия. Питание трёхразовое, причём позволяются перекусы. Обязательный комплекс физических упражнений.

Плюсы: Никакого утомительного подсчета калорий и возможность есть неограниченное количество некоторых продуктов.

Минусы: Надо следить за потреблением жира. Недостаток жира в продуктах может тяжело восприниматься организмом.

Вердикт: 8 из 10. Традиционная и вполне разумная диета. Очень хорошо, что в неё входят физические упражнения.

Обещает: До 1 килограмма в неделю.

Теория: На еженедельных встречах вас взвешивают и дают советы по питанию. Каждый тип еды — это определенное количество очков. Каждый участник программы получает свой максимум очков, исходя из своего веса, роста и образа жизни. Согласно этой системе, можно комбинировать еду как вам захочется.

Плюсы: Худеть в группе всегда веселее. Вам не придётся есть противные заменители.

Минусы: Вес вы будете терять медленно и долго.

Вердикт доктора Кэри: 6 из 10. Диета целиком основана на подсчёте калорий. Это долго и утомительно. Сброшенный таким образом вес вы очень быстро наберёте обратно.

Обещает: Около 1 килограмма в неделю.

Теория: Последователи этой диеты считают, что различная пища по-разному влияет на гормональное состояние организма и на уровень инсулина, который отвечает в организме за отложение жира. Диета подразумевает высокое потребление протеина и низкое потребление углеводов. Если вы соблюдаете баланс между протеином, жиром и углеводородами, то вы сжигаете жир.

Плюсы: Быстрая потеря веса в первые две недели. Можно есть пищу с высоким содержанием протеина, например, стейк.

Минусы: Мало углеводородов — значит, мало энергии. Мало клетчатки и витаминов.

Вердикт доктора Кэри: 7 из 10. Хорошая диета, которая ограничивает потребление углеводородов.

Обещает: 6,5 кг за месяц.

Теория: Ограничение потребления углеводов, содержащихся, например, в хлебе, картофеле, сахаре, пшенице, фруктах и некоторых овощах. Вместо калорий считаете углеводы. Практически неограниченное потребление жиров и протеина.

Плюсы: Быстрая потеря веса.

Минусы: Ограничение потребления углеводов ведёт к усталости, обезвоживанию и головокружению. Если у вас есть заболевания сердца, печени или диабет, то эта диета — не для вас.

Вердикт доктора Кэри: 7 из 10. Эффективная краткосрочная диета для совершенно здоровых людей.

Диета Curves International

Обещает: Постоянное снижение веса без необходимости постоянно придерживаться диеты.

Теория: После двух недель низкоуглеводной и высокопротеиновой диеты можете возвращаться к нормальному питанию. Основатели диеты полагают, что организм способен запомнить такой режим питания и перестроить свой обмен веществ. Ещё надо будет немного позаниматься.

Плюсы: Быстрые результаты, особенно для пожилых женщин, которые не любят физические упражнения.

Минусы: Если не придерживаться рекомендаций авторов диеты, то можно набрать лишние килограммы.

Вердикт доктора Кэри: 6 из 10. Достойная диета, сочетающая в себе элементы диеты Аткинса с оригинальными приемами. Однако существование диетических продуктов компании Curves наталкивает на мысль, что это просто способ заработать денег.

Рекомендуем ознакомится: http://fitness-live.ru