Истинная польза и вред бани для мужчин

  • Все плюсы бани для кожи
  • Нервная и сердечно-сосудистая системы
  • О пищеварении и обмене веществ
  • Банные народные секреты и советы

Баня давно стала не просто процедурой, позволяющей привести в порядок душу и тело, а настоящей традицией. Споры о вреде и пользе бани для сильной части человечества не на шутку бушуют среди врачей. Какова же польза для мужчин? Стоит ли подвергать свое тело воздействия пара и веника?

Ситуация с преждевременным семяизвержением и импотенцией может быть улучшена водными процедурами, в числе которых и баня, особенно если в роли главного инструмента выбран веник из крапивы. Легкие удары таким веником оказывают благоприятное воздействие на поясничный отдел, спину и пятки, позволяют побороть ту импотенцию, которая была приобретена в результате переохлаждения. Для того чтобы баня принесла пользу, веник должен быть хорошо разогрет горячим воздухом.

Врачи рекомендуют проводить банные процедуры не чаще 1 раза в неделю.

Все плюсы бани для кожи

Справедливости ради, стоит сказать, что баня имеет уникальное воздействие на кожу. Действие высоких температур раскрывает поры по всему телу, а организм очищается от шлаков и токсинов. Упругость и здоровый вид кожи – это также заслуга банных процедур, благодаря которым сходит верхний слой ороговевших клеток.

Польза бани и в том, что она способна убить микроорганизмы и бактерии на поверхности кожи. Обладатели сухой кожи после процедуры наблюдают ее увлажнение и эластичность, а жирной, напротив, отмечают ее легкое подсушивание. Неправильная работа сальных желез провоцирует появление преждевременных мимических морщин, банные процедуры способны побороть и эту напасть.

Пребывая под действием высоких температур, тело сильно нагревается и происходит своеобразная встряска для организма. Такие условия являются неприемлемыми для бактерий, атаковавших организм, поэтому они гибнут, клетки, которые были повреждены, быстрее восстанавливаются. Правильно проведенная банная церемония полезна и тем, что ускоряет метаболизм, увеличивает выработку интерферона и лимфоцитов.

В борьбе со злокачественными опухолями также можно достичь хорошего результата, но важно помнить, что действие носит избирательный характер и требует консультация врача.

Вернуться к оглавлению

Нервная и сердечно-сосудистая системы

Укрепление сердечно-сосудистой системы мужчин происходит благодаря чередованию высоких и низких температур. Соблюдение всех процедур классической бани укрепляет сердечная мышца, снижая вероятность инфаркта.

Польза бани видна и внешне – мужчина выглядит отдохнувшим и ощущает прилив энергии. Такое состояние достигается благодаря тому, что высокие температуры учащают пульс до 150 ударов в минуту, однако артериальное давление остается на прежнем уровне. Для мужчин, которые страдают артериальной гипертонией, баня показана, ввиду способности снизить давление.

С особой осторожностью стоит относиться к посещению бани тем, кто страдает заболеваниями сердца. Противопоказаниями являются различные степени ишемической болезни сердца. А вот по прошествии времени после перенесенного инфаркта миокарда, посещать баню можно и нужно, соблюдая температурный режим не выше 60°С.

Вернуться к оглавлению

О пищеварении и обмене веществ

Одним из наиболее важных процессов, которые происходят в организме мужчины, является обмен веществ. Улучшить и ускорить его помогает банный пар. Кровообращение после бани с максимальной эффективностью насыщает организм мужчины кислородом и питательными веществами. Не последнее значение имеет скорость окисления, благодаря которому организм избавляется от продуктов жизнедеятельности.

Высоким температурам, которые преобладают в бане, под силу спровоцировать повышенное потоотделение, что, в свою очередь, имеет положительное влияние на почки. Обретенный эффект сохраняется в организме на протяжении шести часов. Особой пользой обладает баня для мужчин, которые страдают циститом, пиелоциститом, нефритом, воспалением яичек и предстательной железы.

Мужское либидо положительно относится к банным процедурам, особо эффективно ее использование совместно с медикаментозным лечением. Если врачом установлены воспалительные процессы, от традиционных контрастных процедур стоит отказаться, к числу таковых относятся забеги в снег, обтирания льдом и прыжки в купель

Вернуться к оглавлению

Банные народные секреты и советы

Чтобы польза бани была максимальной, народная медицина советует придерживаться некоторых банных правил и секретов.

  1. Если в медицинской карте значится простатит, в бане используйте осиновые веники.
  2. Хорошим эффектом для мужского здоровья обладают травяные сборы на основе шалфея, мяты, лаванды, тысячелистника. Данные растения обладают противовоспалительным действием и способны обезболить.
  3. Повысить эффективность травяного сбора можно не только, используя его в качестве ароматерапии, но и в качестве ароматного напитка. Необычный аромат и вкус чай обретает благодаря наличию ромашки, боярышника, тмина и липы.
  4. Постоять на страже мужского здоровья может и мед, употребляемый после банной процедуры, вместе с чаем. Помните, что мед не любит высоких температур, поэтому употреблять его необходимо вприкуску.

Использование бани способно подарить здоровье, излечить от многих недугов и повысить иммунитет.

Рекомендуем ознакомится: http://kakbik.ru