PC Magazine/RE включил RMD в обзор Российское ПО 2015: инновации и достижения и присвоил знак Best 2015 Soft

07.05.2015
Опубликована новая версия RMD v.7.1 .
В новой версии:
  • в версии Professional добавлена возможность пошаговой отладки дискретных действий переходов и входных/выходных действий состояний.
  • в версии Professional добавлена опция "Отладка/Релиз";
  • в редакторах структуры и карты поведения добавлен новый элемент - надпись;
  • добавлена предопределенная функция слияния векторов и матриц concat(X,Y);
  • оптимизирован анализ эквивалентностей.
25.12.2014

Опубликована новая версия RMD v.7 .
Основным новшеством версии 7 является поддержка компонентных моделей с динамической структурой. Пользователь может создать динамический объект с помощью конструктора new и уничтожить с помощью процедуры destroy, а также создать динамическую связь с помощью процедуры connect и уничтожить ее с помощью процедуры disconnect. Ведены также переменные объектного типа, значением которых являются ссылки на объекты – статические или динамические. Ссылки можно присваивать, хранить в массивах и списках и т.д. Таким образом, RMD 7 позволяет строить модели с переменной структурой (например, мультиагентные) и ненаправленными связями.

03.07.2013

Стартовала вторая международная научно-практическая конференция «Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем» ИКМ МТМТС 2013. Конференция проводится в рамках Международного Военно-морского Салона МВМС-2013. (Подробнее. )

03.07.2013

Началась международная научно-техническая конференция "Компьютерное моделирование 2013" (КОМОД-2013). (Подробнее. )

19.06.2013

В СПбГУ открылась Международная конференция по менеджменту и управлению в промышленности (IFAC MIM'2013). (Подробнее. )

29.01.2013

Впервые опубликован новый бесплатный продукт RMD Lite.

03.09.2012

Готовимся к выступлению на конференции КОМОД-2013

С первого октября 2012 года начинает работать заочная секция международной конференции КОМОД-2013 «Компьютерные инструменты в образовании». Работа секции предусматривает:
  • Обучение (платное) работе в среде Rand Model Designer (см. Программу ).
  • Консультации в процессе подготовки доклада на конференции КОМОД-2013, если он связан с использованием RMD в учебном процессе.
Участники секции обеспечиваются версией пакета RMD (учебная лицензия на время обучения). Для получения сертификата необходимо стать участником конференции и либо сдать экзамен, либо подготовить доклад. Заявки и вопросы по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
21.05.2012
Выпущена новая версия RMD v.6.2. В этой версии поддерживаются средства анализа моделей – типовые вычислительные эксперименты.
  • получение параметрической зависимости, то есть зависимости выходной переменной модели от параметра;
  • определение вероятности события при заданных законах распределения параметров модели;
  • определение математического ожидания и среднеквадратического отклонения выходной переменной модели при заданных законах распределения параметров модели;
  • анализ глобальной чувствительности – ранжирование параметров модели по степени их влияния на выходную переменную модели (использован алгоритм, разработанный И.М.Соболем (ИПМ РАН));
  • оптимизация – нахождение совокупности оптимальных значений выбранных параметров модели, минимизирующей или максимизирующей значение заданной целевой функции с учетом ограничений в виде диапазонов значений параметров, неравенств и равенств.
С помощью этих типовых вычислительных экспериментов вы можете проводить анализ своих моделей без встраивания в них специальных конструкций.
10.10.2011

Выпущена новая версия RMD v.6.1.

06.09.2011

Разработка с использованием Rand Model Designer представлена на конференции ИКМ МТМТС 2011. На конференции «Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем», прошедшей в Санкт-Петербурге 29-30 Июня, была представлена разработка, выполненная в среде Rand Model Designer. Предметом разработки являлось построение тренажера современного грузового судна.
Материалы конференции доступны по ссылке www.gpss.ru/files/sd_210611.pdf. Статья "Объектно-ориентированный подход к разработке тренажера грузовых операций на море ", стр. 71

23.03.2011

Опубликован RMD v.6.0.

01.09.2010

Выпущена новая версия MvStudium 4.1.1 .

13.12.2006

Выходит из печати третья часть учебного пособия "Моделирование систем " - "Практикум компьютерного моделирования ". Учебное пособие содержит: описание технологии разработки моделей сложных динамических систем на примере задач внешней баллистике, примеры типовых вычислительных экспериментов, набор учебных заданий по курсу «Компьютерное моделирование », описание численной библиотеки MvStudium. На прилагаемом к книге компакт-диске помещены все рассматриваемые в этой книге модели и демонстрационная версия среды визуального моделирования MvStudium 4. Книга является последней из трех книг, объединенных общим названием МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ.

30.06.2006

Выпущена новая версия MvStudium 4.0.11 .

01.06.2006

27-28 июня в СПбГПУ пройдет научно-техническая конференция "Компьютерное моделирование 2006 ". В рамках конференции предусмотрены консультации по MvStudium 4. (Подробнее. )

30.05.2006

На образовательном сайте "Exponenta.Ru " проходит конкурс студенческих рефератов по визуальным средам моделирования. (Подробнее. )

16.05.2006

Выходит из печати вторая часть учебного пособия "Моделирование систем. Объектно-ориентированный подход ".

17.03.2006

Выходит из печати в издательстве БХВ-Петербург учебное пособие "Моделирование систем. Динамические и гибридные системы ". Книга является первой частью учебного пособия "Моделирование систем ". Вторая часть "Моделирование систем. Объектно-ориентированный подход " выйдет в середине 2006г. Третья часть с рабочим названием "Моделирование систем. Примеры и задачи " - в конце 2006г. (Подробнее. )

25.12.2005
Выпущена новая версия MvStudium 4.0. Новшества в этой версии можно разделить на следующие группы:
  • упрощение интерфейса интегрированной среды;
  • изменения в визуальной модели;
  • изменения входного языка.
При открытии проекта версии 3.2 в интегрированной среде 4.0 проект автоматически конвертируется, старые файлы проекта и установок сохраняются с расширением 3.2. (Подробнее. )

Рекомендуем ознакомится: http://www.mvstudium.com