Таблетки Абомин считается комбинированным препаратом, и производится он из слизистой оболочки желудка телят и ягнят. Это медикаментозное средство содержит в своём составе протеолитические ферменты, которые действуют на пищевые протеины, сохраняя активность как в нейтральной среде, так и в слабокислой. В связи с этим его применение способствует качественному улучшению пищеварительного процесса при ферментной недостаточности желудочного сока.

Препарат Абомин принадлежит к группе ферментных средств. Основным действующем веществом этого препарата является сычужный фермент. Картофельный крахмал и стеарат кальция используются в качестве вспомогательных веществ.

Какой состав Абомина?

Этот препарат представляет мелкодисперстый порошок желтовато-серой окраски, он обладает специфическим запахом и немного солоноватым вкусом. Молокоствораживающая активность присутствующих ферментов, которые содержатся в одной таблетке, соответствует 50 000 ЕД.

Выпускается лекарство в виде двояковыпуклых таблеток, цвет которых варьирует от светло-желтоватого до желто-сероватого.

При каких заболеваниях назначается Абомин?

Согласно аннотации к Абомину, это лекарственное средство рекомендуется применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при которых снижена кислотность и нарушается способность к качественному процессу переваривания поступающей пищи, перечислю их:

• Гипоацидные гастриты;
• Энтероколиты;
• Гастроэнтериты;
• Состояние после проведённой резекции желудка;
• Явления диспепсического характера.

А также был получен положительный опыт при проведении лечения этим препаратом дисбактериоза у детей.

Способ применения этого лекарственного препарата

Взрослым людям и детям старше четырнадцати лет назначают этот ферментативный препарат три раза в сутки по таблетке, которую рекомендуется принимать во время трапезы. Период проведения лечения составляет от одного, до двух месяцев, но если необходимый эффект не будет достигнут, тогда разовую дозу нужно увеличить в три раза, а курс терапии продлить до девяноста дней.

Во время острого гастрита, колита или гастроэнтерита, согласно прилагаемой к препарату инструкции, показано принимать это средство три раза в сутки по таблетке на протяжении двух дней.

Для маленьких детей предназначен прием препарата по следующей схеме: с десяти, до четырнадцати лет – по три таблетки в день (10 тыс. ЕД); с шести, до девяти – по 2 таб; с двух, до пяти – по одной; и половина таблетки до года.

Курс необходимого лечения для детей должен определяться врачом – педиатром, и он составляет примерно от месяца до трех, все зависит от диагноза пациента, от его индивидуальных особенностей, а также и эффективности приема этого лекарственного средства.

Есть ли побочные действия при применении Абомина?

В аннотации к этому препарату говорится о том, что возможны проявления побочных действий от приема этого средства, они могут быть в виде диспепсических явлений, в частности, в виде тошноты и изжоги. Но в целом, он переносится довольно хорошо, но возможны и негативные последствия от употребления этого лекарства, поэтому следует учитывать этот момент при назначении Абомина маленьким детям, так как они еще не способны рассказать взрослым о возникшем внутреннем дискомфорте.

Какие есть противопоказания?

Как и у многих лекарственных средств, у этого препарата есть и некоторые противопоказания, так, его не назначают той категории лиц, кто страдает непроходимостью желудочно-кишечного тракта, а также обладает повышенной чувствительностью к некоторым компонентам Абомина.

Этот препарат противопоказан малышам раннего возраста, если у них наблюдается частое проявление синдрома срыгивания и рвоты. Что касается взаимодействия с другими лекарственными средствами, то в аннотации к Абомину эта информация отсутствует.

Лекарственное средство производится сразу несколькими фармакологическими компаниями, которые расположены в нашей стране, например, завод сычужного фермента города Москвы; Санкт-Петербургский НИТИ; Мосхимфармпрепараты имени Н. А. Семашко; ГНИИ стандартизации лекарственных средств.

Хранение этого лекарственного препарата

Что касается условий хранения этого ферментативного средства, то необходимо его класть в темное и сухое место, причем температурный режим в помещении должен быть не ниже пятнадцати, и не выше двадцати пяти градусов.

Срок годности этого средства составляет не более двух лет. Дата, после которой лекарственный препарат становится непригодным, всегда указывается производителем непосредственно на самой упаковке. Следовательно, если вовремя препарат не был использован по назначению, рекомендуется от него избавиться, и ни в коем случае не употреблять его.

Сычужные ферменты (Rennet enzymes)

Хочу напомнить, что вышеизложенная инструкция к этому препарату носит исключительно информационный характер, она предназначена в целом для ознакомления читателя с этим ферментативным лекарственным препаратом.

Имеется ли какая – то необходимость у человека в приеме этого препарата или нет, должна оцениваться непосредственно врачом, соответственно, самостоятельное его использование может принести вред организму, всегда советуйтесь с доктором, он подберет необходимую дозировку, и сделает ряд нужных диагностических исследований, которые помогут исцелить больного.

Похожие новости

Рекомендуем ознакомится: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru